UA
 

Зеленский созвал внеочередное заседание Рады

Корреспондент.net,  28 февраля 2020, 20:09
24
25600
Зеленский созвал внеочередное заседание Рады
Владимир Зеленский ждет нардепов в Раде 4 марта

Президент попросил парламент рассмотреть несколько проектов законов и о Кабмине. Также он просит заслушать отчет о деятельности правоохранительных органов.

Верховная Рада соберется на внеочередное пленарное заседание по требованию президента Владимира Зеленского. Об этом сообщается на сайте парламента в пятницу, 28 февраля.

"В соответствии с распоряжением председателя Верховной Рады от 28 февраля 2020 года, заседание созывается в связи с требованием президента Украины о созыве внеочередного пленарного заседания Верховной Рады девятого созыва и в соответствии с частью восьмой статьи 19 регламента", – говорится в сообщении.

Внеочередное заседание назначено на 16:00 в среду, 4 марта.

В свою очередь пресс-служба Зеленского сообщила, что он направил спикеру парламента Дмитрию Разумкову письмо с требованием созвать внеочередное заседание Рады.

"Глава государства обратился с просьбой включить в повестку дня заседания вопросы о рассмотрении нескольких проектов законов и о Кабинете министров Украины. Кроме того, президент просит заслушать отчет о деятельности правоохранительных органов", – отметили на Банковой.

Ранее в пятницу стало известно, что нынешняя Верховная Рада в "турборежиме" работает медленнее предыдущего созыва. За полгода нардепы приняли только 155 законов, тогда как парламент прошлого созыва принял 173 закона.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: президентРадаВерховная РадапарламентВладимир Зеленский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях