UA
 

Погода на неделю: Украину накроют дожди

Корреспондент.net,  2 марта 2020, 13:26
1
36230
Погода на неделю: Украину накроют дожди
Фото: goodfon.ru
Температура будет теплой

Погода на неделе будет дождливой и облачной, днем местами воздух прогреется до +15, сообщают синоптики.

 
В Украине с понедельника пройдут дожди в западных и некоторых центральных и северных областях, о чем стало известно по информации Укргидрометцентра.
 
На остальной территории страны будет малооблачная и теплая погода. Днем температура воздуха будет колебаться от +7 до +10 градусов во всех областях. Ночью термометры покажут от -3 до +4 градусов.
 
В понедельник будет дождливо и ветрено. Также речь зашла о приближении шторма. По прогнозам, пострадает вся западная и центральная часть Украины. Мощность шквалов будет достигать 25-30 м/с в некоторых регионах.
 
 
Во вторник осадки стоит ожидать только в Закарпатской области, на остальной территории будет сухо и малооблачно. Днем температура воздуха будет колебаться от +9 до +15 градусов. Ночная температура будет в пределах +2...+7 градусов.
 
 
В среду осадки начнут постепенно возвращаться в Украину. Дожди пройдут в Волынской, Ивано-Франковской, Львовской и Закарпатской областях. Температура воздуха днем будет колебаться от +10 до +16 градусов, ночью термометры покажут от +3 до +5. В южных областях ночью ожидается до +8.
 
 
 
В четверг осадки охватят все западные области, а остальную территорию затянут облака. Днем термометры покажут от +7 до +10 на западе и от +11 до +15, на остальной территории. Ночью температура будет колебаться от +3 до +7.
 
В пятницу прогнозируют дожди на всей территории страны, в западных областях местами с мокрым снегом. Температура воздуха на западе опустится до +4...+6 градусов. На остальной территории термометры еще будут держаться в пределах +9...+13 градусов. Ночью температура будет колебаться от +3 до +7.
 
Напомним, украинцев предупредили о резкой смене погоды.
 
Еще сообщалось, что эксперт дала "экстремальный" прогноз в Украине, который предполагал холодный март, аномально жаркое лето и затянувшуюся осень.
 
Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
ТЕГИ: погодаклиматпрогноз погодыпогода в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях