UA
 

На Ровенщине нелегально добывали янтарь на территории предприятия

Корреспондент.net,  4 марта 2020, 18:06
0
2016
На Ровенщине нелегально добывали янтарь на территории предприятия
Фото: СБУ
При проведении нелегальных работ использовалась опасная технология гидросмыва почвы

У девяти копателей изъяли восемь дизельных мотопомп с комплектующими к ним и три автомобиля.

В Ровенской области в ночь на среду в урочище Клесов Сарненского района сотрудники Службы безопасности Украины задержали группу из девяти человек, которые занимались нелегальной добычей янтаря на территории госпредприятия. Об этом сообщает пресс-служба СБУ 4 марта.

"При проведении нелегальных работ фигуранты использовали опасную для окружающей среды технологию гидросмыва почвы. Полученную продукцию они реализовывали третьим лицам", – говорится в сообщении.

На месте задержания изъяли "солнечный камень", а также оборудование, в том числе восемь дизельных мотопомп с комплектующими к ним и три автомобиля.

Открыто уголовное дело по статье о незаконной добыче и сбыте янтаря (ст.240-1 УК Украины). Проводятся следственные действия для привлечения к ответственности других лиц, причастных к незаконной деятельности.

Ранее в Ровенской области правоохранители в ходе обысков изъяли более 40 кг янтаря. Также были обнаружены оружие, деньги и финансовые документы, подтверждающие операции по скупке, обработке и реализации в значительных объемах янтаря.

Также на Ровенщине полиция задержала участников преступной группировки, ранее нападавшей на правоохранителей, когда те пытались препятствовать незаконной добыче янтаря.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СБУфотозадержаниеРовенская областьянтарь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии