UA
 

В доме Кожары состоялся следственный эксперимент

Корреспондент.net,  4 марта 2020, 18:39
3
3274
В доме Кожары состоялся следственный эксперимент
Фото: kiev.informator.ua
Следователь на месте объявил содержание постановления всем присутствующим

В доме экс-главы МИД Кожары, где был застрелен бизнесмен Старицкий, правоохранители провели следственный эксперимент.

Правоохранители провели следственный эксперимент в доме экс-министра иностранных дел Леонида Кожары, где нашли застреленным предпринимателя Сергея Старицкого. Об этом сообщает юридическая компания Миллер, которая представляет интересы семьи погибшего.

"4 марта 2020 на основании постановления следственного судьи от 03.03.20 следователем СО Киево - Святошинского отдела полиции предоставлено разрешение на проникновение в жилище Леонида Кожары с целью проведения следственного эксперимента с участием криминалистов следственного управления, экспертов Киевского НИЭКЦ и специалистов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что со стороны защитников Кожары было заявлено ходатайство о недопущении представителей потерпевших в дом с целью участия в следственном эксперименте. Следователь ходатайство отклонил.

"Несмотря на решение следователя один из адвокатов Кожары и представитель охраны ГСО физически препятствовали участию представителей потерпевших.

Вышеуказанные действия защитников Кожары не смогли сорвать проведение следственного эксперимента. Следственный эксперимент состоялся. Результаты следственного эксперимента составляют тайну досудебного расследования и в настоящее время не могут быть разглашены без разрешения следователя или прокурора", - заявили в ЮК Миллер.

Напомним, что ранее в доме бывшего министра иностранных дел Леонида Кожары был застрелен предприниматель Сергей Старицкий. Предварительной версией полиции было самоубийство.

По данным источников, выстрел был произведен из пистолета Jericho 941, зарегистрированного на экс-главу МИД.

В то же время, предприниматель Владимир Костерин написал в Facebook, что был другом погибшего и сообщил об информации "от экспертов" о том, что в Старицкого стреляли с расстояния 3-5 метров.

СМИ узнали детали гибели бизнесмена в доме Кожары

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: самоубийствоКожарасуицидсамоубийцаследствиебизнесменЛеонид Кожара
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях