UA
 

В Крыму задержали граждан Украины и России

Корреспондент.net,  6 марта 2020, 13:14
4
5729
В Крыму задержали граждан Украины и России
Фото: Realist.online
ФСБ задержала в Крыму двух человек

Украинца задержали по подозрению в краже, а россиянина – за торговлю наркотиками в особо крупном размере.

Пограничная служба ФСБ РФ задержала на въезде в аннексированный Крым двух человек – граждан России и Украины, которые якобы находятся в российском федеральном розыске. Об этом сообщает Крым.Реалии в пятницу. 6 марта.

Отмечается, что был задержан украинец 1983 года рождения, который направлялся из Киева в Феодосию. Во время проверки документов выяснилось, что его ищут российские правоохранители в Керчи.

"Ранее 36-летний гражданин Украины совершил кражу в одном из местных магазинов и к моменту очередного посещения Крыма был объявлен в розыск. По факту хищения российские следователи возбудили уголовное дело по статье о краже (ст.158 УК РФ)", – говорится в сообщении.

Второй задержанный – гражданин России 1993 года рождения, направлялся из Чернигова в Керчь. Его подозревают в причастности к незаконной торговле наркотиками в особо крупном размере (ч.2 ст.228 УК РФ).

После дополнительной проверки и составления необходимых документов оба гражданина были переданы сотрудникам МВД РФ.

На данный момент нет комментариев задержанных и их адвокатов.

Ранее сообщалось, что ФСБ задержала в Крыму местного жителя, которого обвиняют в том, что он состоял в крымско-татарском добровольческом батальоне имени Номана Челебиджихана, действовавшем на территории материковой Украины.

Также российские пограничники задержали гражданина Украины при попытке пересечения административной границы между Херсонской областью и аннексированным Крымом с якобы поддельной миграционной картой.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаКрымФСБроссиянеукраинецзадержаниеаннексия Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии