UA
 

Из-за коронавируса КПВВ Донбасса пройдут не все

Корреспондент.net,  6 марта 2020, 17:47
3
8626
Из-за коронавируса КПВВ Донбасса пройдут не все
Фото: Госпогранслужба Украины
На КПВВ вводят ограничительные меры

На пунктах пропуска через линию соприкосновения вводят временные ограничения в связи с возможностью распространения коронавируса.

Из-за распространением на Донбассе случаев заболевания ОРВИ на контрольных пунктах въезда-выезда из временно оккупированных территорий с 7 марта вводятся временные ограничения, сообщает пресс-служба штаба ООС.

"Все лица, которые будут пересекать линию разграничения через КПВВ, будут проходить процедуру осмотра и температурного сканирования и, в случае выявления признаков, похожих на симптомы поражения коронавирусной инфекцией, к таким лицам будут применены ограничительные меры, направленные на защиту их здоровья и недопущение занесения коронавируса на территорию Украины", - говорится в сообщении.

При этом граждан Украины, которые имеют регистрацию на подконтрольной территории, в случае подозрения на поражение коронавирусной инфекцией, будут доставлять в определенное специализированное лечебное учреждение. Для этого на каждом КПВВ дежурит оборудованная машина скорой помощи с подготовленным медицинским персоналом.

"В случае выявления признаков, похожих на поражение коронавирусной инфекцией у лиц, следующих со временно оккупированных территорий и не имеющих регистрации на подконтрольной правительству Украины территории, таким лицам не будет предоставлено разрешение на проход (проезд) через КПВВ", - заявили в штабе ООС.

Граждан, проживающих на подконтрольной территории призывают без крайней необходимости не посещать временно оккупированные территории Донецкой и Луганской области.

Стоит отметить, что измерять температуру на линии разграничения начали еще 27 февраля. 

Как сообщалось, накануне госпитализировали с подозрением на коронавирус жительницу Краматорска, которая недавно вернулась из Таиланда.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ООС на Донбассе
Европейские дипломаты побывали в зоне ООС
В зоне ООС зафиксировали пролет БПЛА сепаратистов
На Донбассе подорвались военные: девять раненых
Стало известно имя погибшего на Донбассе военного
Украина в ТКГ заявила о провокации РФ на Донбассе
СПЕЦТЕМА: ООС на ДонбассеКоронавирус
ТЕГИ: вирусыОРВИдонбассвоенныеКоронавируспункт пропускаОперация объединенных сил
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях