UA
 

В Украине первая смерть от коронавируса

Корреспондент.net, 13 марта 2020, 15:34
50
55656
В Украине первая смерть от коронавируса
Фото: Twitter

В Житомирской области скончалась 71-летняя пенсионерка, которая вернулась из Польши и гостила у родственников во Львове.

В Радомышле Житомирской области скончалась госпитализированная с коронавирусом женщина. Об этом сообщил Минздрав в пятницу, 13 марта.

Утром погибшей стало плохо, ее подключили к аппарату искусственного дыхания. В МОЗ отмечают, что женщина находилась в группе риска.

"Согласно мировой тенденцией, старшее поколение людей наиболее уязвимое к инфицированию коронавируса COVID-19 с летальным исходом. По результатам анализа и моделирования СНБО возможного варианта распространения коронавируса COVID-2019 в Украине, в зоне наименьшего риска находятся лица в возрасте от 10 до 39 лет, для которых показатель вероятности заболевания составляет 0,2%. Для 40-49-летних - соответственно 0,3%; для 50-59-летних - 1,3%; для 60-69-летних - 3,4%, для 70-79-летних - 7,8%. В зоне наибольшего риска находятся пожилые люди в возрасте 80+, для них этот показатель составляет 13,5%", - говорится в сообщении.

Пандемия коронавируса. Как отличить симптомы

Сейчас под наблюдением врачей находятся близкие родственники, с которыми погибшая проживала, и лица, с которыми она контактировала.

Как известно, коронавирус обнаружили у 71-летней пенсионерки, вернувшейся из Польши и гостившей у родственников во Львове. Выявлено по меньшей мере 22 человека, с которыми она контактировала. Они изолированы. В городе ввели чрезвычайную ситуацию.

Напомним, число людей, болеющих в Украине Covid-19, возросло до трех. Один случай выявили в Житомирской области и еще один - в Черновицкой.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
Кабмин изменил карантинные ограничения
ВОЗ подписала 130 соглашений о производстве вакцины против COVID-19
В Черновицкой области назвали возможную причину вспышки коронавируса
COVID-19: в Италии рекордное число выздоровевших
Еврокомиссия советует продлить ограничение на поездки в Шенгенской зоне
СПЕЦТЕМА: КоронавирусКарантин в Киеве и Украине
ТЕГИ: УкраинавирусыВирусзаболеваниеболезньпогибшиеКоронавирусКоронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях