UA
 

Евросоюз дополнительно выделил восточной Украине €3,2 млн

Корреспондент.net,  16 марта 2020, 17:33
0
2175

Деньги будут направлены мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе. Также ЕС профинансирует реконструкцию ЦНАП в Станице Луганской.

Европейский Союз выделит дополнительную финансовую помощь восточной Украине. Об этом сообщает пресс-служба представительства ЕС в Украине в понедельник, 16 марта.

Дополнительные 3,2 млн евро пойдут Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Общая сумма, которую Евросоюз предоставил миссии, составит 52 млн евро.

ЕС также увеличит поддержку гражданской защиты на востоке Украины, предоставив на эти цели 1 млн евро. Это будет способствовать внедрению стратегии Украины по защите гражданского населения, как только она будет принята, отметили в представительстве.

К тому же, ЕС профинансирует реконструкцию современного центра предоставления административных услуг в Станице Луганской.

Еще 1 млн евро пойдет на поддержание устойчивости перед опасностями в регионе Азовского моря. Речь идет о вкладе в улучшение надежности и доступности информации о регионе, а также о его насущных, средне- и долгосрочных потребностях.

Напомним, что ранее посол ЕC назвал главные реформы для Украины. Перед украинскими властями продолжает стоять много вызовов, подчеркнул посол Матти Маасикас.

Также СМИ сообщили, что глава дипломатии ЕС перенес поездку в Украину. Европейский чиновник не отменяет поездку в Украину. Ее просто переносят на неопределенный срок.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ЕСУкраина-ЕСЕвросоюзпомощьдонбассФинансовая помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях