UA
 

Зеленский: Зараженный Шахов вчера "голосовал" в ВР

Корреспондент.net,  18 марта 2020, 21:23
22
36710
Зеленский: Зараженный Шахов вчера  голосовал  в ВР
Фото: пресс-служба ГПУ
Зеленский рассказал, как в Раде голосовала карточка нардепа с коронавирусом

В парламенте вчера голосовала карточка нардепа с коронавирусом, но самого Сергея Шахова в Раде не было, сообщил президент.

В Верховной Раде 17 марта коллеги больного коронавирусом нардепа Сергея Шахова кнопкодавили вместо него, пока самого его там не было. Об этом заявил президент Владимир Зеленский в видеообращении к украинцам.

"К сожалению, его тест на коронавирус показал положительный результат. Господин Шахов изолирован. Вчера в системе Рада была зарегистрирована его персональная карточка для голосований. Его коллеги кнопкодавили, к сожалению. Но к счастью, депутата Шахова не было в зале заседаний Верховной Рады", - сказал президент. 

По словам главы государства, все, кто контактировал с больным коронавирусом Шаховым, установлены и будут протестированы.

"Установлен полный список лиц, с которыми он (Шахов - ред.) контактировал в последнее время. Все они пройдут быстрый тест на коронавирус", - сказал Зеленский.

Напомним, сегодня пресс-служба Минздрава сообщила, что коронавирус обнаружили у нардепа, он находится на самоизоляции в Киевской области. Эту информацию подтвердил сам Шахов.

В Аппарате Рады сообщили, что устанавливают контактировавших с Шаховым, а также проведут санитарно-эпидемиологические мероприятия в тех комитетах, в работе которых принимал участие политик.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
Названы места на планете, где нет коронавируса
Степанов пояснил появление неизвестной фирмы в регистрации COVID-вакцины
Украина не попала в серую зону карантина Евросоюза
Опубликовано новое карантинное деление регионов
Скандал в Индии: на людях под видом вакцинации испытывали препарат
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: вирусыВирусВерховная РадаголосованиеВладимир ЗеленскийкнопкодавыкнопкодавствоКоронавируснардепКоронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях