UA
 

Тернопольская область ввела режим ЧС

Корреспондент.net, 21 марта 2020, 08:06
19
16968
Тернопольская область ввела режим ЧС
Украинцев поездами вывозят из Польши

Накануне у жителя области подтвердили коронавирус, он находится в изоляции. В области решили ввести чрезвычайную ситуацию.

В Тернопольской области ввели режим чрезвычайной ситуации после выявления случая коронавируса, сообщает пресс-служба ОГА.

"В связи с лабораторно подтвержденным случаем заболевания COVID-19 в Залещицком районе областной комиссией по вопросам ТЭБ и ЧС классифицирована медико-биологическая чрезвычайная ситуация, а с 00:00 ч 21.03.2020 на территории Тернопольской области будет введен режим чрезвычайной ситуации", – говорится в сообщении.

57-летний мужчина, у которого подтвердили вирус, сейчас находится в изоляции, врачи оценивают его состояние как средней тяжести. Устанавливаются контактные лица. Им будет рекомендована самоизоляция.

Предварительно известно, что мужчина – священнослужитель. По данным пресс-службы ОГА, у мужчины большая семья.

Члены региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций также рекомендовали принять решение о ЧС городскому штабу.

Для жителей Залещицкого района и в соседних районах усилят ограничения в передвижении. На выездах из районного центра будут установлены полицейские посты. Правоохранители будут проводить скрининг.

По состоянию на вечере 20 марта в Украине подтвержден 41 случай коронавируса, 15 из которых за минувшие сутки. Три человека умерли, один излечился.

Отметим, накануне правительство объявило чрезвычайную ситуацию в Киеве, Днепропетровской и Ивано-Франковской областях. Ранее ЧС ввели в Черновицкой, Житомирской и Киевской областях.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
Первую жертву COVID-19 зафиксировали в Грузии
На Волыни медики заразились коронавирусом после вскрытия умершего
COVID-19: в Испании резко снизилось число жертв
Киев купил 400 видеокамер для измерения температуры тела
В России число жертв пандемии выросло до 43 человек
СПЕЦТЕМА: КоронавирусКарантин в Киеве и Украине
ТЕГИ: пандемиякарантинТернопольская областьКоронавирусчрезвычайная ситуация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях