UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

На Кировоградщине мужчина сбывал взрывчатку из ООС

Корреспондент.net, 24 марта 2020, 18:17
2
1504
На Кировоградщине мужчина сбывал взрывчатку из ООС
СБУ открыла уголовное дело

Мужчина устроил в гараже мастерскую, где изготовлял взрывные устройства с помощью материалов, вывезенных из ООС.

 
В Кировоградской области правоохранители пресекли незаконный сбыт взрывчатых средств поражения, вывезенных из района проведения операции Объединенных сил, сообщает пресс-центр СБУ.
 
По данным следствия, житель Александрии подпольно делал самодельные взрывные устройства для продажи. Мастерскую по изготовлению средств поражения он устроил в арендованном гараже. Боевые элементы для взрывчатки фигурант незаконно вывозил из района проведения операции Объединенных сил. Готовые средства поражения он пытался реализовать на территории региона через личные связи.
 
Злоумышленника задержали после сбыта 13 самодельных взрывных устройств общим весом более килограмма взрывчатого вещества. Во время обысков по месту жительства у него изъяли еще 5 взрывчаток.
 
Задержанному сообщено о подозрении по статье о ношении, хранении, приобретении, передаче или сбыте огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения.
 
Продолжаются следственные действия для установления и привлечения к ответственности других лиц, причастных к незаконной переправки военных средств поражения из района проведения операции Объединенных сил.
 
Как сообщалось, мужчина пытался провезти взрывчатку из ОРДЛО через КПВВ Майорск, его задержали.
 
Ранее у жителя Черниговской области изъяли гранаты и взрывчатку. Открыли уголовное производство по статье о незаконном обращении с оружием и боеприпасами.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СБУвзрывчаткаКировоградская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях