UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Два села под Киевом заблокировали на въезд и выезд

Корреспондент.net, 30 марта 2020, 10:44
9
82261
Два села под Киевом заблокировали на въезд и выезд
Боец Нацгвардии на въезде в Киев

В населенных пунктах Козин и Лесники выявлено большое количество инфицированных коронавирусом.

В Киевской области введены до 24 апреля дополнительные ограничительные меры на территории пгт Козин Обуховского района и села Лесники Киево-Святошинского района с целью недопущения дальнейшего распространения коронавируса COVID-19. Об этом накануне сообщила пресс-служба Киевской облгосадминистрации на своей странице в Facebook.

Отмечается, что такое решение было принято на внеочередном заседании Киевской областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в связи с высоким количеством больных в этих населенных пунктах.

Полиция совместно с Нацгвардией, Госпродпотребслужбой, местными органами самоуправления и исполнительной властью срочно определяет необходимое количество и места расположения, и создают круглосуточные контрольно-пропускные пункты (КПП) на въезде и выезде в Козин и Лесники.

Въезд и выезд из этих населенных пунктов частным автотранспортом, а также легковыми автомобилями, осуществляющими перевозки пассажиров, может быть осуществлен только через контрольно-пропускные пункты.

При этом больные с лабораторно подтвержденным заболеванием COVID-19 и контактные лица с подтвержденными случаями заболевания не смогут выехать из указанных населенных пунктов. Жители других населенных пунктов, имеющих признаки острых респираторных заболеваний, не смогут въехать в Козин и Лесники.

Всем водителям и пассажирам, которые будут пересекать КПП в обоих направлениях, будут обязательно измерять температуру. Сотрудников, привлекаемых для работы на КПП обеспечат средствами термометрии, средствами индивидуальной защиты, питанием, палатками и т.д.

Напомним, по состоянию на утром 30 марта в Украине выявили 480 случаев инфицирования коронавирусом. В Киевской области COVID-19 обнаружили у 49 человек. Еще 102 случая подтверждено в Киеве.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: эпидемияКиевская областьполицияпандемиякарантинКоронавирусЗапрет на въездзапрет въездаКоронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях