UA
 

Кабмин запретил экспорт гречки до июля

Корреспондент.net,  2 апреля 2020, 21:17
348
6860
Кабмин запретил экспорт гречки до июля
Фото: Reuters
Запрет введен до июля

Постановлением правительства вводится временный - до 1.07. режим лицензирования и квотирования экспорта гречки.

 
На внеочередном заседаниии правительства в четверг, 2 апреля, приняли решение запретить до 1 июля экспортировать гречку на внешние рынки, сообщает пресс-центр Минэкономразвития.
 
Так, постановлением вводится временный - до 1.07.2020 г. режим лицензирования и квотирования экспорта гречки и зерна гречихи лущеной (без плодовой оболочки).
 
В частности, установлено нулевой объем квоты для указанных товаров (по кодам согласно УКТВЭД 1008 10 00 00 и 1104 29 17 00). Соответствующие изменения внесены в приложение 1 к Постановлению 1109 "Объемы квот товаров, экспорт которых подлежит лицензированию в 2020 году".
 
Запрет на экспорт гречки является временной мерой, необходимой для защиты внутреннего рынка (напомним, что свои границы для экспорта гречки временно закрыли Беларусь, Россия и Казахстан).
 
Сейчас ситуация на украинском рынке является стабильной. Кабмин постоянно на связи с производителями и ритейлерами, отметили в ведомстве.
 
"Украина будет вести переговоры с главными странами-производителями по снятию запретов с целью поддержания международной продовольственной безопасности и восстановления нормальных условий международной торговли. Также министерство будет призывать украинские аграрные предприятия увеличивать посевные площади под гречихой", - добавили в Минэкономразвития.
 
Как сообщалось, в Украине упал ажиотажный спрос на продукты, который наблюдался две последние недели, это касается и гречки.
 
Ранее Корреспондент писал, что в марте гречаная крупа подорожала более чем на 50%.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: экспортКабмин УкраиныкарантинГречка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях