UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Украина отправила 20 медиков в Италию

Корреспондент.net, 4 апреля 2020, 12:13
0
15336
Украина отправила 20 медиков в Италию
Фото: МВД Украины
Украинские медики перед отправкой в Италию

По возвращению в Украину этих врачей могут сразу "бросить на передовую в учреждения здравоохранения", отметил Виктор Ляшко.

В Италию отправились 20 украинских медиков для оказания помощи в борьбе с пандемией коронавируса COVID-19, а также получения практического опыта в лечении больных. Об этом в субботу, 4 апреля, сообщил на брифинге замминистра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко.

"Благодарен всем, кто вызвался и поехал оказать медицинскую помощь и перенять опыт оказания медицинской помощи. Это наших 20 врачей, которые поехали на 14 дней в Италию помочь итальянским медикам", – сказал Ляшко.

Он отметил, что если ситуация в Украине будет стабильной, и не будет крайней необходимости привлекать этих медицинских работников к помощи, то они пройдут обсервацию. Но если потребуется немедленная помощь, то эту бригаду "сразу бросят на передовую в учреждения здравоохранения, где обсервация будет осуществляться непосредственно в больнице".

По словам Ляшко, такое уже происходит в некоторых больницах на территории Украины, когда медицинские работники проживают в тех учреждениях, где оказывают помощь больным COVID-19.

Как сообщалось, Владимир Зеленский поручил направить гуманитарную помощь в Италию, которая остается одним из главных очагов пандемии коронавируса в мире.

Напомним, по состоянию на утро субботу, 4 апреля, в Украине было зафиксировано 1092 случая COVID-19, при чем 150 из них за последние сутки. Также стало известно о 28 жертвах.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
В ВОЗ назвали общее число зараженных COVID-19
Названа самая уязвимая к COVID категория украинцев
СюжетПандемия коронавируса. Главные новости 2 июня
В 31 стране от коронавируса скончались 127 журналистов
Эксперты оценили эффект от ношения медицинских масок
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: УкраинаИталияэпидемиямедикиврачипандемияЛяшкоКоронавирусКоронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях