UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Сепаратисты "ЛНР" завербовали чиновницу – СБУ

Корреспондент.net, 8 апреля 2020, 17:42
8
5374
Сепаратисты  ЛНР  завербовали чиновницу – СБУ
Фото: Пресс-служба президента Украины
Контрразведчики предотвратили вовлечение женщины в антиукраинскую деятельность

Члены так называемого "МГБ" задержали чиновницу на контрольном пункте "Станица Луганская", когда она пыталась попасть в Луганск по семейным делам.

Сепаратистам "ЛНР" удалось завербовать руководительницу одного из структурных подразделений Луганской областной военно-гражданской администрации. Об этом сообщает пресс-служба СБУ в среду, 8 апреля.

Правоохранители установили, что члены так называемого "МГБ" задержали чиновницу на контрольном пункте "Станица Луганская", когда она пыталась попасть в неподконтрольный Луганск по семейным делам. Путем запугивания ее заставили согласиться на сотрудничество. Сепаратистов интересовал доступ к информации о деятельности органов власти в Луганской области.

Отмечается, что контрразведчики установили факт вербовки госслужащей и предотвратили вовлечение женщины в антиукраинскую деятельность в пользу врага. Сейчас правоохранители проводят проверку на предмет совершения ею действий для выполнения заданий вербовщиков.

Ранее сообщалось, что российская ФСБ пыталась завербовать бывшего замкомандующего ВМС Украины. Высокопоставленный офицер ездил в Крым и общался там с бывшими сотрудниками СБУ, которые теперь работают в ФСБ.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СБУспецслужбычиновникчиновникидонбассЛуганская областьЛНРЛНР новостиновости Донбасса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях