UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Зеленский и премьер Италии обсудили борьбу с пандемией

Корреспондент.net, 10 апреля 2020, 15:01
2
875
Зеленский и премьер Италии обсудили борьбу с пандемией
Фото: president.gov.ua
Владимир Зеленский провел телефонный разговор с премьер-министром Италии

Владимир Зеленский и Джузеппе Конте провели телефонный разговор и обсудили гуманитарную помощь Италии и опыт борьбы с коронавирусом.

Президент Владимир Зеленский обсудил борьбу с пандемией с премьер-министром Италии Джузеппе Конте. Об этом сообщает пресс-служба офиса президента в пятницу, 10 апреля.

Зеленский в телефонном разговоре выразил солидарность Украины с итальянцами, которые сейчас проходят через сложные испытания в связи с пандемией коронавируса.

"В Украине искренне болеют за итальянский народ. В этот сложный момент Украина с вами. Действительно верю, что уже скоро Италия пройдет этот кризис", - сказал Зеленский.

В свою очередь Джузеппе Конте поблагодарил за предоставленную гуманитарную помощь, включала направление бригады врачей и средств дезинфекции. Политики обсудили практические аспекты пребывания украинских врачей в итальянском регионе Марке.

"Рад, что наши медики спасают жизни итальянцев, работая бок о бок с итальянскими коллегами. Надеюсь, это поможет Италии приблизить победу над пандемией", - добавил украинский президент.

Наконец Зеленский выразил убеждение, что объединенные усилия украинских и итальянских врачей в борьбе с пандемией станут успешным примером двустороннего сотрудничества и преодоления общих вызовов. Зеленский надеется, что опыт, который получают украинские медики в Италии является очень ценным для Украины, которая также столкнулась со вспышкой коронавируса.

Напомним, что ранее украинский самолет с гумпомощью прибыл в Италию. Представители итальянской Службы по чрезвычайным ситуациям отметили роль Украины в совместном противодействии коронавирусу.

Также сообщалось, что в Италии число жертв пандемии превысило 18 тысяч. Италия занимает первое место в мире по количеству жертв коронавируса и третье по числу заболевших, уступая лишь США и Испании.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
Бразилия бьет рекорды по заражению COVID-19
Учения Си Бриз-2020 урежут из-за пандемии
Число больных коронавирусом в мире превысило 6 млн
Евросоюз обратился к США из-за решения по ВОЗ
В ВСУ за три дня удвоилось число больных COVID-19
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: ИталияпандемияКонтеВладимир ЗеленскийКоронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях