UA
 

В Раде блокируют подписание закона о "законодательном спаме"

Корреспондент.net,  16 апреля 2020, 17:21
1
4212
В Раде блокируют подписание закона о  законодательном спаме
Фото: Алексей Гончаренко
В Раде далеко не все нардепы довольны принятием изменений в регламент

Авторами постановлений являются народные депутаты Александр Дубинский, Антон Поляков, Тарас Батенко и Ирина Констанкевич.

В Верховной Раде пытаются заблокировать подписание изменений в регламент по борьбе с "законодательным спамом". Об этом свидетельствуют данные на сайте парламента в четверг, 16 апреля.

Так, уже в день голосования в парламенте зарегистрированы три постановления, которые блокируют подписание председателем Верховной Рады Дмитрием Разумковым принятого закона об изменениях в регламент.

Авторами постановлений являются народные депутаты Александр Дубинский, Антон Поляков, Тарас Батенко и Ирина Констанкевич.

В частности, зарегистрированы постановления №1043-П – 1043-П2 "Об отмене результатов голосования Верховной рады Украины от 16.04.2020 года о принятии в целом как закона проекта закона "О внесении изменений в Регламент Верховной Рады Украины по противодействию злоупотреблением прав народных депутатов в ходе законодательной процедуры" №1043".

Ранее в четверг Верховная Рада 242 голосами приняла законопроект об изменениях в регламент, которые позволят избавиться от "законодательного спама".

Этот закон решили принять после того, как депутаты подали рекордные 16,5 тысяч правок в закон о банках.

Напомним, 30 марта законопроект о банках был принят в первом чтении 267 голосами. Принятие данного законопроекта является одним из двух условий новой программы МВФ.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: законыдепутатыРадазаконВерховная Радазаконопроектпарламентзаконодательствонардепынардеп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях