UA
 

Одному из авиапредприятий Украины нанесли ущерб в 300 миллионов

Корреспондент.net,  17 апреля 2020, 16:31
1
3360
Одному из авиапредприятий Украины нанесли ущерб в 300 миллионов
Фото: dw.com
Во время обысков изъята документация и электронные носители

Топ-менеджмент компании-поставщика телекомуслуг в течении пяти лет нанес авиапредприятию ущерб в 300 млн грн.

Служба безопасности Украины разоблачила топ-менеджмент коммерческой телекоммуникационной компании в нанесении убытков одному из госпредприятий авиационной отрасли на более 300 млн грн, сообщила пресс-служба СБУ.

"Оперативники спецслужбы установили, что в течение 2014-2019 годов топ-менеджмент компании-поставщика телекомуслуг незаконно оформил в собственность и отстранил телекоммуникационное оборудование, приобретенное в рамках договора за счет средств государственного авиационного предприятия. Оператор также оказывал госпредприятию услуги по передаче данных сетями проводной связи по значительно завышенным ценам и объемам якобы потребленного трафика", - говорится в сообщении.

В рамках уголовного производства, начатого по ст.191 Уголовного кодекса Украины (растрата имущества), правоохранители провели следственные действия в офисах фигурантов дела. Во время обысков изъята документация и электронные носители с информацией о проведении финансово-хозяйственных операций, а также печати иностранной и отечественной компаний, через которые, возможно, осуществлялись незаконные сделки.

Операция по разоблачению злоумышленников проводилась сотрудниками Главного управления контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности Службы совместно с Главным управлением Нацполиции в Киевской области под процессуальным руководством прокуратуры Киевской области.

Напомним, что ранее чиновник фискальной службы попался на взятке в $50 тысяч. Мужчину задержали "на горячем", когда он получал взятку в размере 50 тысяч долларов за принятие "нужного" решения в уголовном производстве.

Также сообщалось, что в Киеве чиновники украли 9 млн гривен на строительстве футбольных полей. Столичные чиновники попались на финансовых махинациях при строительстве футбольных полей. Был нанесен ущерб 9 миллионов гривен.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: авиацияСБУкоррупцияборьба с коррупциейКоррупция в Украинеущербразоблачения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях