UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Украина превращается в экспортера младенцев - детский омбудсмен

Корреспондент.net, 15 мая 2020, 12:42
13
4914
Украина превращается в экспортера младенцев - детский омбудсмен
Фото: скриншот видео
Рождение и продажа детей становится источником заработка для украинок

Коммерциализация суррогатного материнства способствует бесконтрольной продаже украинских детей за границу.

 
Коммерческое суррогатное материнство в Украине нарушает права детей. Такое мнение выразил детский омбудсмен Николай Кулеба в соцсети.
 
 
"Украина просто становится международным онлайн-магазином с младенцами. И реальное количество детей, которых поставляет Украина таким образом, мы не знаем", - заявил он.
 
Омудсмен подчеркнул, что каждый ребенок имеет право на семью, но оно не защищено в ситуации с коммерческим суррогатным материнством, когда за определенную плату украинские женщины рожают детей по заказу богатых зарубежных клиентов.
 
Коммерциализация и разрешение получать такую услугу в Украине способствует бесконтрольной продаже украинских детей за границу, отметил государственный уполномоченный по защите прав детей.
 
"Ни одно государство не обязано обеспечить семью ребенком - тем более иностранное. Однако каждый ребенок имеет неотъемлемое право на семью", - заявил Кулеба.
 
Напомним, ранее уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова рассказала о скандале с суррогатным материнством в Украине. Киевская клиника в соцсетях распространяет ролик с 46 детьми, рожденными суррогатными матерями от иностранцев. Сейчас дети находятся в отеле в столице.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Права человекадетисемьяскандал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях