UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Украинцы платят за коммуналку активнее, чем год назад

Корреспондент.net, 15 мая 2020, 18:22
1
1018
Украинцы платят за коммуналку активнее, чем год назад
Фото: Pixabay
Украинцы платят за коммуналку, несмотря на карантин

В марте задолженность за коммунальные услуги сократилась на 800 миллионов гривен. Тем не менее, украинцы должны почти 66 миллиардов.

В первом квартале 2020 года оплата украинцев за коммунальные услуги (без учета газа и электроэнергии) составляет 87,2%, что на 10% выше, чем годом ранее, сообщает пресс служба Минрегиона в пятницу, 15 мая.
 
 
"По март 2020 за централизованное отопление и горячую воду расчеты населения составляли 102,4 % (с учетом погашения долгов за прошлые периоды), по водоснабжению и водоотведению, содержанию домов и придомовых территорий и вывоз отходов - на уровне 80-84%", - отметила замминистра развития общин и территорий Наталья Хоцяновская.
 
По данным Госслужбы статистики, самые высокие показатели расчетов - в Сумской (95,9%), Винницкой (95,1%) , Львовской (92,9%) и Николаевской (92,8%) областях. Самые низкие - в Луганской (78,8%), Харьковской (79,2%) и Херсонской (79,5%) областях.
 
Вместе с тем в Минрегионе сообщили, что общая задолженность населения за коммунальные услуги на 1 апреля составила 33 млрд грн. Больше всего задолжали потребители Киева (почти 7 млрд грн), Днепропетровской (свыше 5,4 млрд грн) и Харьковской (около 5 млрд грн) областей. Меньше всего - Черновицкой (140 млн грн), Закарпатской (191 млн грн) и Волынской (более 205 млн грн) областей.
 
При этом вместе с газом и электроэнергией долги на конец марта составляли 65,9 млрд грн, что на 0,8 млрд грн меньше, чем месяцем ранее (66,7 млрд грн).
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Тарифы в Украине
Сотни тысяч киевлян не платят за поставку газа
В Киеве готовят повышение тарифов на воду
Инфляция в Украине замедляется - Госстат
Минэнерго: Тарифы на свет повышать не будут
Регулятор предлагает повысить тарифы на свет
СПЕЦТЕМА: Тарифы в Украине
ТЕГИ: Тарифы ЖКХдолгитарифыкоммуналкаМинрегионкоммунальные услугикоммунальные платежи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях