UA
 

Украина может обратиться в суд ООН по делу самолета МАУ

Корреспондент.net,  17 мая 2020, 20:21
0
8445
Украина может обратиться в суд ООН по делу самолета МАУ
Фото: Корреспондент
Иран признал, что сбил украинский самолет, но дальше дело не продвигается

Украина ведет переговоры с Ираном относительно объективного беспристрастного расследования, гарантий неповторения инцидентов в будущем и о компенсациях семьям пострадавших и авиакомпании.

 
Если переговоры с Ираном по делу авиакатастрофы самолета МАУ возле Тегерана зайдут в тупик, Украина и другие пострадавшие страны обратятся в международные арбитражи, в частности в Международный суд ООН, заявил заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин в интервью Радио Свобода.
 
"Если переговоры зайдут в тупик, то мы будем вынуждены обращаться в международные арбитражи, в частности Международный суд ООН. Речь идет не только об Украине, а о едином фронте государств Канады, Великобритании, Швеции, Афганистана и Украины", - заявил замминистра.
 
Речь идет о переговорах относительно объективного и беспристрастного расследования, гарантий неповторения инцидентов в будущем и о компенсациях семьям пострадавших, авиакомпании и государству Украина.
 
Замглавы МИД также выразил надежду, что иранская сторона выполнит свои международные обязательства по передаче "черных ящиков" самолета другой стране. Украина находится в активном взаимодействии с партнерами из Канады, Швеции, Великобритании, Афганистана для формирования единой позиции в переговорах с иранской стороной.
 
Напомним, что 8 января в Иране разбился самолет рейса PS 752 авиакомпании МАУ, в результате катастрофы погибли 176 человек. На борту были граждане 7 стран: Ирана; Канады; Швеции; Афганистана; Германии, Великобритании и Украины (2 пассажира и 9 членов экипажа).
 
Иран официально признал, что ошибочно сбил самолет МАУ, ответственность за это взял на себя Корпус стражей исламской революции – военная ветвь исполнительной власти Ирана. 
 
Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
Авиакатастрофа МАУ в Иране
Катастрофа МАУ: Киев вернул отчет Тегерану
В ООН заявили, что Иран скрывает обстоятельства катастрофы МАУ
Иран завершил расследование катастрофы МАУ
Катастрофа МАУ: Украина хочет обойтись без суда
Украина одна расследует катастрофу МАУ - ОГП
СПЕЦТЕМА: Авиакатастрофа МАУ в Иране
ТЕГИ: ИранООНсамолетМАУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях