UA
 

Наступит день, когда Крым вернется в Украину – Зеленский

Корреспондент.net,  18 мая 2020, 09:49
25
19302
Наступит день, когда Крым вернется в Украину – Зеленский
Фото: Пресс-служба президента Украины
Владимир Зеленский сделал заявление в День памяти жертв депортации и геноцида крымскотатарского народа

В ночь на 18 мая на здании Офиса президента в Киеве была размещена световая проекция, символизирующая солидарность украинского и крымскотатарского народов.

Президент Владимир Зеленский верит, что обязательно наступит день, когда Крым вернется в состав Украины. Об этом он написал на своей странице в Facebook в День памяти жертв депортации и геноцида крымскотатарского народа в понедельник, 18 мая.

Зеленский подчеркнул, что утро 18 мая 1944 года называют "трагическим рассветом в жизни крымскотатарского народа".

"Только спустя более 40 лет они (крымские татары – ред.) получили возможность вернуться домой. Казалось, все беды позади. Но в 2014 году в результате аннексии Крыма много украинцев и крымских татар были вынуждены вновь покинуть свою землю", – написал президент Украины.

"Мы верим, что обязательно наступит день, когда Крым вернется в Украину. Крымские татары и украинцы вернутся в родные дома, соберутся за одним столом, чтобы вместе сказать: Bizim ve siziñ azatlığıñız içün! За вашу и нашу свободу! Вечная память всем жертвам геноцида крымскотатарского народа", – отметил Зеленский.

Также стало известно, что в ночь с 17 на 18 мая на здании Офиса президента в Киеве была размещена световая проекция, символизирующая солидарность украинского и крымскотатарского народов.

Напомним, 18 мая в Украине – День памяти жертв депортации и геноцида крымскотатарского народа. В этот день с полуострова был отправлен первый эшелон крымских татар. Всего было депортировано около 200 тысяч человек.

На госзданиях покажут инсталляцию о преступлениях против крымских татар

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраинаКрымские татарыКрымСССРгеноциддепортацияВладимир Зеленскийаннексия Крымановости Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях