UA
 

АМКУ дал рекомендации авиакомпании до завершения карантина

Корреспондент.net,  21 мая 2020, 17:47
1
2018
АМКУ дал рекомендации авиакомпании до завершения карантина
Фото: facebook.com/airportboryspil
АМКУ предоставил рекомендации авиакомпаниям

Комитет призвал не вводить клиентов в заблуждение возможностью купить билеты на рейсы, которые не состоятся из-за карантина.

Антимонопольный комитет призвал авиакомпании воздержаться от предоставления возможности купить билеты на рейсы до завершения карантина. Об этом сообщает пресс-служба АМКУ в четверг, 21 мая.

Подобная информация может ввести в заблуждение клиентов, так как может быть воспринята как гарантированное восстановление регулярного авиасообщения между Украиной и другими странами, что не соответствует действительности.

"По имеющейся в Комитете информации, авиаперевозчики осуществляют распространение информации о возможности покупки авиабилета на регулярные авиарейсы сообщением между Украиной и другими странами с 23 мая 2020 года.
При этом они не указывают, что карантинные ограничения на осуществление регулярных авиарейсов между Украиной и другими странами могут быть продлены на неопределенный срок, в связи с чем осуществление регулярного рейса будет невозможным", - отметили в АМКУ.

Комитет утвердил обязательные для рассмотрения рекомендации:

  • Воздержаться от распространения неполной информации, содержание которой касается продажи билетов с 23 мая 2020 года и осуществления регулярного авиасообщения между Украиной и другими странами, в то время как официальная информация об открытии авиасообщения между странами не подтверждена компетентными органами обеих стран.
  • Предоставлять потребителю авиауслуги полную и актуальную информацию о невозможности осуществления регулярного рейса, в случае если авиасообщение между Украиной и другими странами не будет открыто.
  • Предоставлять потребителям авиауслуг полные и доступные сведения обо всех вариантах обслуживания, предусмотренные авиационными правилами, в частности путем размещения на собственном сайте информации по возмещению стоимости авиабилетов в связи с отменой рейсов.

АМКУ назвал Wizz Аir, МАУ, Czech Airlines, Lufthansa, Ryanair, Swiss среди авиакомпаний, которые распространяли такую информацию.

При этом о результатах рассмотрения рекомендаций эти и еще шесть авиакомпаний должны сообщить АМКУ в 10-дневный срок со дня их получения.

Как напомнили в комитете, нарушение закона О защите от недобросовестной конкуренции влечет наложение штрафа в размере до 5% дохода от реализации продукции за последний отчетный год, предшествовавший году, в котором налагается штраф.

Накануне Шмыгаль заявил, что возобновлять авиарейсы пока нет смысла. Правительство вернется к данному вопросу не ранее, чем в середине июня. Ожидается, что до тех пор начнут работать аэропорты в других странах.

Также сообщалось, что в ЕС появились новые правила для авиапассажиров. Опубликованные рекомендации не будут обязательными,но они могут стать основой для дальнейших действий правительств и авиакомпаний.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
В Киеве снова выросло количество заболевших COVID-19
Число вакцинированных в мире уже в два раза превысило число зараженных
На Буковине ужесточают карантин
Ученые выяснили, когда в организме исчезают последствия после COVID
Температуру перевозки и хранения вакцины Pfizer/BioNTech разрешили снизить
СПЕЦТЕМА: КоронавирусКарантин в Киеве и Украине
ТЕГИ: авиаперелетАМКУкарантинавиакомпанииКоронавирусКоронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях