UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Денисова обвинила омбудсмена Кулебу в дискриминации ЛГБТ

Корреспондент.net, 29 мая 2020, 18:59
1
3105
Денисова обвинила омбудсмена Кулебу в дискриминации ЛГБТ
Фото: Администрация президента
Кулебу обвинили во враждебности к представителям ЛГБТ

Кулеба в Facebook фактически сравнил ЛГБТ-семьи с насильниками, а также назвал их одной из угроз суррогатного материнства.

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова обвинила уполномоченного по правам ребенка Николая Кулебу во враждебности к ЛГБТ-сообществу. Об этом Денисова написала в Facebook в пятницу, 29 мая.

Денисова имеет в виду публикацию о суррогатном материнстве, в которой Кулеба приравнял гомосексуальных людей к насильникам.

"28.05.2020 Уполномоченным Президента Украины по правам ребенка Николаем Кулебой на личной странице в социальной сети Facebook обнародовано сообщение, в котором он фактически сравнивает ЛГБТ-семьи с насильниками и называет их одной из угроз суррогатного материнства. По мнению Уполномоченного, указанное высказывание в отношении представителей ЛГБТ-сообщества является проявлением языка вражды, ведь способствует усилению предвзятого отношения к указанной категории граждан и нарушает их право на уважение чести и достоинства", - сказано в посте.

Денисова подчеркнула, что 68 статья Конституции и ряд международных договоров запрещают дискриминацию и посягательство на честь и достоинство людей. Теперь от Кулебы ожидают извинений.

Напомним, что ранее в Харькове трое мужчин избили трансгендерную женщину. Неизвестные подошли к девушке, когда она возвращалась домой с работы. Сначала оскорбляли ее словесно, а потом ударили в лицо. Полиция на сайте называет пострадавшую "мужчиной".

Также сообщалось, что в Житомире 19-летнего парня изнасиловала и избила группа подростков. Пострадавший познакомился с парнем в приложении для знакомств и договорился о встрече, но все закончилось насилием.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Права человекаЛГБТЛГБТ-сообществоомбудсмендискриминацияДенисова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях