UA
 

Эксперимент доказал невиновность нацгвардейца Маркива - МВД

Корреспондент.net,  5 июня 2020, 12:45
7
4908
Эксперимент доказал невиновность нацгвардейца Маркива - МВД
Фото: МВД
Дело Маркива: МВД провело эксперимент, доказывающий его невиновность

Апелляционный суд по делу Маркива состоится в Италии после окончания карантина, говорит Аваков.

МВД провело следственный эксперимент, который доказал невиновность Виталия Маркива в убийстве итальянского фотографа Андреа Рокелли. Об этом заявил глава МВД Арсен Аваков с трибуны Верховной Рады в пятницу, 5 июня.

"Несколько недель назад был следственный эксперимент, который 100% доказывает, что господин Маркив не мог быть причастным даже физически, даже на расстоянии к этому убийству. Поэтому мы считаем, что Маркив должен быть свободным. Очень хочу, чтобы это произошло в ближайшие месяцы", - сказал Аваков.

После завершения карантина в Италии состоится апелляционный суд по делу Маркива, добавил министр.

"Сейчас мы ожидаем конца карантина в Италии, будет объявление заседания апелляционного суда, где уверены, что у нас очень хорошие позиции, и продолжим дипломатические усилия на уровне между правительствами. Кроме того, мы в прошлом году возобновили расследование обстоятельств убийства господина Рокелли", - продолжил Аваков.

По словам главы МВД, вопрос об освобождении Маркива власть вынесла на самый высокий государственный уровень. Так, в феврале президент Владимир Зеленский имел переговоры с президентом, премьер-министром Италии и папой Римским Франциском, где поднимался вопрос освобождения Маркива.

"Освобождение Виталия Маркива, который в 2013 году прибыл в Украину из Италии сражаться за Украину - это важное дело. Мы уверены, что обвинения в причастности к убийству итальянского журналиста полностью сфальсифицированы и являются спецоперацией спецслужб РФ, реализуемой на территории Италии", - подчеркнул Аваков.

Сейчас делается все возможное для того, чтобы Маркив был освобожден, заверил министр внутренних дел.

Напомним, что ранее на Донбассе провели следственный эксперимент по делу Маркива. Украинские специалисты провели акустические, баллистические и топографические исследования там, где погибли Роккели и Миронов.

Итальянский суд приговорил Маркива к 24 годам заключения, признав виновным в гибели итальянского фотографа Андреа Роккели под Славянском на Донбассе в 2014 году. Официальный Киев настаивает на непричастности украинца к преступлению.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: МВДэкспериментМВД УкраиныАваковАрсен АваковНацгвардия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях