UA
 

ГБР показало объявление подозрения Порошенко

Корреспондент.net,  10 июня 2020, 16:42
38
18101
ГБР показало объявление подозрения Порошенко
Фото: Скриншот из видео
Порошенко отказался получать подозрение

Прокурор начал зачитывать Порошенко подозрение, но его сразу перебил адвокат. После чего нардеп покинул кабинет следователя.

Государственное бюро расследований опубликовало видео процессуальных действий, в ходе которых экс-президенту, нардепу от Евросолидарности объявили подозрение, но он его получать отказался.

На видео прокурор зачитывает Порошенко текст подозрения от имени генпрокурора Ирины Венедиктовой. В самом начале его перебил адвокат нардепа и они покинули кабинет. Прокурору пришлось зачитывать подозрение на ходу.

"От получения письменного уведомления о подозрении Порошенко Петр Алексеевич отказался, также, как и отказался от получения ходатайства о применении в отношении него меры пресечения, поспешно покинув здание Государственного бюро расследований", – сказал начальник главного следственного управления ГБР Вадим Приймачок.

Напомним, Порошенко приехал в Офис генпрокурора после того, как отказался получать подозрение. Его адвокаты утверждают, что подозрение нардепу должен вручать лично генпрокурор.
 
При этом в ГБР заявляют, что подозрение вручили и готовят ходатайство в суд об избрании Порошенко меры пресечения.
 
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: видеоПорошенкоподозренияГосбюро расследованийГБР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии