UA
 

Шмыгаль: Отставки Авакова не будет

Корреспондент.net,  11 июня 2020, 16:12
6
4760
Шмыгаль: Отставки Авакова не будет
Фото: пресс-служба Кабмина
Шмыгаль отчитался о 100 днях работы Кабмина

Кроме того, что премьер отверг отставку главы МВД, он и сам не собирается покидать пост главы Кабмина.

 
Премьер-министр Денис Шмыгаль отвергнул отставку министра внутренних дел Арсена Авакова. Об этом он заявил на пресс-конференции, посвященной 100 дням работы его правительства.
 
На вопрос журналиста, что еще должно случиться, чтобы был подан на рассмотрение вопрос отставки Авакова, Шмыгаль сказал, что нельзя сравнивать роль МВД во Врадиевке и Кагарлыке.
 
"Если сравнивать Кагарлык и Врадиевку, то реакция полиции была разной. Вы видели реакцию МВД. Они оперативно уволили, назначили расследование. Сейчас Рада приняла отчет Авакова, замечаний не было. Продолжение работы Авакова - вопрос стабильности. МВД, которое объединяет СБУ и Погранслужбу, стоит на страже обеспечения порядка. В ситуации кризиса нельзя размениваться на политические вещи. Аваков в управлении кризисом имеет хороший опыт и качества", - заявил Шмыгаль.
 
В то же время и сам премьер отметил, что не ждет своей отставки и готов к выполнению программы действий правительства в полном объеме.
 
Он продемонстрировал журналистам документ - обновленную программу деятельности Кабмина - и заявил, что к ней добавят также план деятельности по непосредственно прописанными мероприятиями. И программа станет стержнем деятельности правительства.
 
"Работая над достижением результатов, некоторые вещи я сегодня отчитываюсь. Еще проговорим, что мы планируем делать. Я готов каждые 100 дней выходить и рассказывать, что мы сделали и что планируем дальше", - сказал Шмыгаль .
 
Также, по его словам, в ближайшее время команда правительства доформируется.
 
"Сегодня у нас несколько вакантных должностей, мы ведем собеседования, и в ближайшее время команда правительства доформируется и окончательно представлена", - подытожил премьер.
 
Напомним, Денис Шмыгаль на пресс-конференции заявил, что в Украине пандемия коронавируса взята под контроль. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: пресс-конференцияКабмин УкраиныАваковДенис Шмыгаль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии