UA
 

Шмыгаль назвал условие для усиления карантина

Корреспондент.net,  11 июня 2020, 14:49
3
39864
Шмыгаль назвал условие для усиления карантина
Фото: Пресс-служба Кабмина
Денис Шмыгаль считает, что украинцы рано расслабились

Власти будут следить, чтобы не допустить гиперболического роста заболеваемости коронавирусом, заверил премьер-министр.

В Украине пандемия коронавируса взята под контроль. Но угроза все еще остается актуальной, поэтому возможно усиление карантина. Об этом в четверг, 11 июня, сказал премьер-министр Денис Шмыгаль во время пресс-конференции на тему "100 дней правительства".

По его словам, Украине удалось избежать критической ситуации с коронавирусом.

"Мы справились с коронавирусом. Прошли первые три месяца умеренного сценария. Мы не свалились в ту пропасть, в которую свалились Италия, Испания, другие страны в мире. Но сегодня эта угроза еще остается актуальной", – отметил Шмыгаль.

По его словам, увеличение заболеваемости в Украине в последние дни связано с тем, что люди перестали придерживаться карантина.

"Сегодня один из самых высоких показателей за последние недели. Смягчения карантинных мероприятий демонстрирует результат – там, где люди расслабились, сразу рост количества заболевших. Поэтому очень важно соблюдать меры индивидуальной защиты – социальная дистанция, использование масок, мытье рук и дезинфекция", – сказал Шмыгаль.

Премьер подчеркнул, что если в 10 и более областях Украины произойдет гиперболический рост заболеваемости, то это будет поводом для усиления карантинных мероприятий по всей стране.

"От этого никто не застрахован и мы видим, что в ряде государств возникают повторные волны заболевания. Мы конечно будем следить, чтобы не допустить такого гиперболического роста", – заверил Шмыгаль и добавил, что "мы знаем, как этим управлять".

Напомним, за сутки 10 июня в Украине новый рекорд по заболеваемости COVID-19. Заболели почти 700 человек, а выздоровели только 372.

В Минздраве анонсировали срочные решения по COVID-19. Рекордная заболеваемость вызвана игнорированием людьми требований карантина, считает министр Степанов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
Король футбола Пеле привился от коронавируса
ВОЗ отметила ухудшение ситуации с COVID в Европе
В Николаеве за отказ прививаться от коронавируса придется платить - мэр
Первая южноамериканская страна получила вакцины по механизму COVAX
В Австрии после COVID-вакцинации умерли десятки человек
СПЕЦТЕМА: КоронавирусКарантин в Киеве и Украине
ТЕГИ: Украинаэпидемияпремьер-министрКабмин Украиныпандемиякарантинправительство УкраинызаражениеКоронавирусКоронавирус в УкраинеДенис Шмыгаль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях