UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Рада запретила банкротить юрлиц-должников в период карантина

Корреспондент.net, 18 июня 2020, 15:50
0
1153
Рада запретила банкротить юрлиц-должников в период карантина
Фото: Пресс-служба Верховной Рады
"За" проголосовали 307 нардепов

Теперь дела о банкротстве не будут открывать во время карантина и на протяжении 90 дней со дня его отмены.

Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект №3322, который запрещает открывать дела о банкротстве юрлиц-должников на период карантина в связи с панемией коронавируса COVID-19 и 90 дней после него. За такое решение на заседании в четверг, 18 июня, проголосовали 307 нардепов.

Закон устанавливает, что временно, на период действия карантина, установленного правительством на предотвращение распространения коронавирусной болезни и в течение 90 дней со дня его отмены не допускается открытие производствах по делам о банкротстве должников-юридических лиц по заявлению кредиторов по требованиям к должнику, возникшие с 12 марта 2020 года.

Также предполагается, что комитет кредиторов и залоговый кредитор (в отношении имущества, которое является предметом обеспечения) имеет право принять решение о приостановке проведения аукционов по продаже имущества должника. В случае принятия комитетом кредиторов и (или) обеспеченным кредитором (в отношении имущества, которое является предметом обеспечения) такого решения, арбитражному управляющему запрещено осуществлять объявления о проведении аукциона.

Документ предусматривает и приостановку начисления процентов на обязательства должника перед кредиторами, которые реструктуризированы планом санации или реструктуризации долгов должника. Штрафные санкции за невыполнение должником таких обязательств не начисляются.

Накануне сообщалось, что Кабмин смягчил требования кредитирования бизнесменов по программе "Доступные кредиты 5-7-9%". Пакет изменений был наработан совместно с Минфином.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: кредитыБанкротствоРадаВерховная Радапредпринимателикарантинбанкроткредиткредиторы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях