UA
 

Мэру Черкасс Бондаренко перекрыли доступ к гостайне

Корреспондент.net,  23 июня 2020, 13:44
9
5301
Мэру Черкасс Бондаренко перекрыли доступ к гостайне
Фото: nash.live
Бондаренко отгородили от гостайны

В управлении СБУ в Черкасской области подтвердили информацию, что городского голову отгородили от гостайны.

 
Служба безопасности Украины запретила мэру Черкасс Анатолию Бондаренко доступ к государственной тайне. Об этом заявил сам чиновник в своем видеообращении на канале 112 Украина во вторник, 23 июня.
 
Ему пришло письмо от СБУ с указанной информацией.
 
"Интересное письмо. Я понимаю, что Служба безопасности вместо того, чтобы заниматься поиском шпионов, занята с утра и до ночи мэром города Черкассы за то, что он посмел все-таки ослабить карантин. Ну ничего, я думаю, что разберемся как-то", - сказал он.
 
В СБУ подтвердили данную информацию и заявили, что решение было принято из-за невыполнения Анатолием Бондаренко обязанностей по охране гостайны.
 
"Управлением СБУ в Черкасской области выявлено невыполнение городским головой Черкасс Анатолием Бондаренко обязанностей по охране государственной тайны, то есть нарушение статей 23-26 закона Украины "О государственной тайне". Главу города ранее информировали о необходимости привести в соответствие с законодательством состояние охраны гостайны в Черкасском городском совете, но он продолжал нарушать закон, в связи с чем ему отменили доступ к государственной тайне", - сказала в эфире телеканала UA: Черкассы пресс-секретарь управления СБУ в Черкасской области Екатерина Дрога.
 
Скандал с мэром Черкасс Анатолием Бондаренко начался, когда местные власти города решили самовольно ослабить карантин, несмотря на решение Кабмина.
 
После этого президент Владимир Зеленский раскритиковал мэра Черкасс Анатолия Бондаренко, назвав его "бандитом".

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СБУмэрЧеркассыБондаренко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях