UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Карантин ухудшил благосостояние украинцев - опрос

Корреспондент.net, 2 июля 2020, 10:08
13
2597
Карантин ухудшил благосостояние украинцев - опрос
Фото: korrespondent.net
Доля тех, кому не хватает денег на еду, повысилась с 11,5% до 12,1%

С 34% до 37% выросла доля граждан с низким уровнем благосостояния, которым хватает денег на еду, но покупать одежду уже трудно.

 
Карантинные меры, введенные правительством Украины для предотвращения распространения коронавируса, негативно сказались на финансовом положении населения. Такие выводы получены в ход исследования Киевского международного института социологии, опубликованного в среду, 1 июля. 
 
 
По его данным, в конце апреля к условно богатым, имеющим возможность покупать дорогие вещи, включая телевизор или холодильник, или вообще что угодно – относились 20,5% опрошенных.
 
В начале июня таких осталось 12%. При этом с 30% до 36% выросла доля граждан с условно средним уровнем, способных откладывать немного денег, но не могущих позволить покупку таких вещей, как телевизор или холодильник.
 
Также с 34% до 37% выросла доля граждан с низким уровнем благосостояния, которым хватает денег на еду, но покупать одежду уже трудно. 
 
Уровень абсолютной бедности - тех, кому не хватает денег на еду - повысился с 11,5% до 12,1%. "Таким образом, за этот период отмечается снижение благосостояния населения, хотя при этом по крайней мере пока нет перехода к абсолютной бедности", - говорится в отчете КМИС.
 
Как сообщалось, уровень благосостояния 37,6% украинцев снизился по сравнению с показателями годом ранее. При этом 9% опрошенных считают, что уровень их благосостояния улучшился, а 51,6% - что не изменился. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Карантин в Киеве и Украине
СюжетМеньше мяса. Как остановить будущие пандемии
В Краматорске отменили празднования на День города
Кабмин отменит запрет на въезд иностранцев - СМИ
Ляшко назвал условие жесткого карантина
СюжетВторая волна накрыла мир. Ждать ли катастрофу
СПЕЦТЕМА: Карантин в Киеве и Украине
ТЕГИ: УкраинасоцопросыопроскарантинопросысоцопросКоронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях