UA
 

Кабмин готовится ослабить карантин

Текст: ,  21 февраля 2022, 17:16
0
4473
Кабмин готовится ослабить карантин
Кабмин готовит ослабление карантинных ограничений

На весенне-летний период Кабмин планирует изменить правила оранжевых и зеленых зон в связи с улучшением COVID-ситуации.

Кабмин планирует изменить правила в оранжевых и зеленых зонах карантина на весенне-летний период. Об этом сообщает Правительственный портал в понедельник, 21 февраля.

Поручение Минздраву дал премьер-министр Денис Шмыгаль, в частности, проанализировать карантинные ограничения по рекомендациям стран Евросоюза, и, при необходимости, внести изменения в те требования, которые будут действовать после 31 марта в оранжевых" и зеленых зонах, учитывая весенне-летний период.

"Ряд европейских стран уже ослабляет карантинные мероприятия для туристических поездок. В марте, по прогнозам, мы выйдем на стабилизацию эпидемической ситуации. Поэтому должны сейчас наработать новые решения на весенне-летний период", - сказал Шмыгаль.

В МОЗ отметили, что впервые за последние четыре недели количество новых случаев коронавируса составило менее 200 тысяч за неделю. На прошлой неделе было зафиксировано 191 тысячу новых случаев заболевания, что на 19% (или на 43 тысячи случаев) меньше, по сравнению с предыдущей неделей.

"Впервые за шесть недель количество выписанных из больниц превысило количество госпитализированных. Это приводит к тому, что количество занятых коек с больными коронавирусной болезнью постоянно уменьшается", - пояснил министр Виктор Ляшко.

Напомним, что в красной зоне карантина остаются пять регионов. Львовская, Полтавская, Харьковская и Черновицкая области - в желтой зоне карантина. Все остальные регионы - в оранжевой.

Также сообщалось, что в Украине вакцинировали более половины взрослых. С начала кампании проведено 31 миллион 497 тысяч прививок. Антилидерами по вакцинации являются Закарпатье и Прикарпатье.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
В Минздраве сказали, нужно ли больше одной бустерной прививки от COVID-19
Подвид Омикрона Arcturus впервые привел к гибели человека
Заболеваемость COVID-19 в Украине пошла на спад
Новый вариант коронавируса попал из Индии в Европу
В США отменили режим ЧС, введенный из-за COVID
СПЕЦТЕМА: КоронавирусКарантин в Киеве и Украине
ТЕГИ: Кабинет МинистровКабмин УкраиныкарантинКоронавирусКоронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии