UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

На шахте в "ЛНР" погиб горняк

Корреспондент.net, 2 июля 2020, 17:05
0
868
На шахте в  ЛНР  погиб горняк
Фото: vchaspik.ua
На шахте в "ЛНР" погиб шахтер

Шахтер транспортировал металлолом и угольную массу, когда зацепился за ленточный конвейер. Мужчина не успел позвать на помощь и погиб.

На шахте на неподконтрольной территории Луганской области погиб шахтер. Об этом заявил представитель омбудсмена в Донецкой и Луганской областях Павел Лисянский в Facebook в четверг, 2 июля.

"Как ранее сообщали СМИ, сегодня на шахтоуправлении Луганское погиб шахтер 1984 г.р. До войны данное шахтоуправление входило в состав ГП Луганскуголь. По полученной мною информации, причиной аварии стали работы, выполняемые на горизонте 450 м", - написал Лисянский.

Шахтеры выполняли распоряжение руководства предприятия по зачистке ленточных конвейеров от угольной массы и транспортировке металлолома по ленточному конвейеру, но из-за нехватки людей на всем участке работы было расставлено пять горняков, которые находились в недосягаемости друг от друга.

"При выполнении работ один горнорабочий находился в непосредственной близости от приводного барабана ленточного конвейера (шахтная терминология), его зацепило транспортируемым металлоломом, и он попросту не успел позвать на помощь. Кто работал в шахте, тот знает, что достаточно нескольких минут и человек может погибнуть, если нет кого-то рядом...", - добавил Лисянский.

Он добавил, что на шахте выполняются работы по транспортировке металлолома и угольной массы с целью дальнейшей продажи и обогащения оккупационных администраций РФ в Луганской области.

В то же время Лисянский сообщил, что на сегодня долги по зарплате на шахтоуправлении Луганское составляют 14 месяцев, предприятие внесено в список закрывающихся шахт в ОРДЛО до 2020 года, а "нормы охраны и безопасности труда в ОРЛО просто нивелируются".

"Социальная помощь семье за гибель шахтера на шахтах в ОРДЛО не предусмотрена", - подытожил представитель омбудсмена.

Напомним, что ранее в аварии на шахте в "ДНР" погибли два горняка. Инцидент произошел на частной шахте в Шахтерском районе. На данный момент удалось извлечь тело одного из погибших.

Также сообщалось, что на шахте Кировоградщины произошло ЧП. Спасатели пришли на помощь шахтерам, которые не смогли подняться на поверхность. Травмированы шесть человек.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: шахтынесчастные случаисмертьшахтерышахтаЛуганская областьнесчастный случайпогибшиеЛНРЛНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях