UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Массовое отравление в Кирилловке: появились подробности

Корреспондент.net, 3 июля 2020, 13:28
3
9134
Массовое отравление в Кирилловке: появились подробности
Фото: Корреспондент.net
На базе отдыха в Кирилловке, где отравились люди, провели обыски

В ОГА говорят, что база отдыха работала незаконно, а люди отравились окрошкой. Теперь правоохранители проводят обыски на базе.

На базе отдыха в Кирилловке, где массово отравились люди, правоохранители провели обыски. Об этом сообщает пресс-служба полиции Запорожской области в пятницу, 3 июня.

Ранее было открыто уголовное производство по факту массового пищевого отравления. На месте обыска взяли необходимые образцы воды, пищи, смывы с предметов посуды для направления на лабораторное исследование.

При этом полиции не предоставили разрешительные документы на функционирование заведения. Теперь следователями будет установлен круг должностных лиц, которые допустили деятельность базы отдыха без соответствующих документов.

В свою очередь в ОГА уточнили, что в больницу попало 13 отдыхающих, из них восемь детей и пять взрослых. Все они находятся на стационарном лечении, имеют среднюю степень тяжести кишечного отравления.

Замдиректора Запорожского областного лабораторного центра МОЗ Александр Мащак добавил, что по предварительным данным отдыхающие отравились окрошкой.

"Окрошка - это блюдо без термической обработки продуктов, которое по санитарным нормам нельзя давать детям. Сегодня продолжается внеплановая проверка этого заведения оздоровления, возбуждено уголовное дело", - сказал Мащак.

Накануне стало известно, что в Кирилловке массово отравились отдыхающие. Пострадавшие госпитализированы в инфекционное отделение. Там им также сделают тесты на коронавирус.

Напомним, что ранее в Запорожье у 12 человек выявили сальмонеллу, они ели в одном буфете. Теперь устанавливаются причины вспышки. В буфете проводят исследование пищевых продуктов, питьевой и сточной воды.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ОтравлениятуристыотдыхобыскотравлениебазаЗапорожская областьлетний отдыхобыски
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях