UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

МОЗ обновил список стран "красной зоны"

Корреспондент.net, 3 июля 2020, 19:58
0
7654
МОЗ обновил список стран  красной зоны
Минздрав Украины обнародовал обновленный список стран "красной зоны"

Ряд стран, ранее находившихся в списке, переместился в условную "зеленую зону", при этом в "красную зону" попали другие.

Минздрав опубликовал обновленный список стран "красной зоны", после прибытия из которых необходимо пройти обсервацию или сделать ПЦР-тест. Список опубликован в пятницу, 3 июля.

В частности, в "красную зону" вошли страны, в которых по состоянию на 3 июля показатель заболеваемости коронавирусом превышает 40 на 100 тыс. населения.

В списке по-прежнему остаются Катар, США, Армения, Перу, Бахрейн, Бельгия, Оман, Беларусь, Кувейт, Сан-Томе и Принсипи, Французская Гвиана, Сингапур, Бразилия, Майотта, Россия, ОАЭ, Мальдивы, Чили, Панама, Боливия, Португалия, Молдова, Саудовская Аравия, Эквадор, Габон, Северная Македония, Франция, Доминиканская республика, Канада, Экваториальная Гвинея, Кабо Верде, Гондурас, Гвинея-Бисау, Колумбия, Южная Африка, Аргентина, Бангладеш, Азербайджан и Гватемала.

В обновленный список вошли также Израиль, Казахстан, Теркс и Кайкос, Сейшельские острова, Босния и Герцеговина, Кыргызстан, ЦАР, Мавритания, Ирак, Мексика, Палестина, Суринам, Египет, Коста-Рика, Пакистан, Черногория, Антигуа и Барбуда, Люксембург, Гаити и Сальвадор.

При этом из "красной" в "зеленую" зону перешли Сан-Марино, Нидерланды, Джибути, Каймановы острова, Афганистан, Италия, Лихтенштейн. Данные по Великобритании, Испании и Швеции, которые ранее были в "красной" зоне, у Минздрава отсутствуют.

Отметим, что Украина также вошла в "красную зону" с показателем 59,7 на 100 тыс. населения.

Правила для туристов из Украины: на границе и в самолете

Напомним, что украинских туристов готовы принимать пять стран. Албания и Турция готовы свободно принимать украинцев, а Египет, Хорватия и Черногория - с условиями.

Как границы открываются для украинцев: обновляется

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
В Британии и Франции зафиксирован рекордный прирост COVID-19
В ЕС заявили о второй волне коронавируса
СюжетВторая волна накрыла мир. Ждать ли катастрофу
В Украине обновили карантинные зоны
Коронавирус вышел из-под контроля - генсек ООН
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: МинздравпандемияМОЗКоронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях