UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В СНБО назвали второй язык для Украины

Корреспондент.net, 6 июля 2020, 13:38
291
18467
В СНБО назвали второй язык для Украины
Фото: vinbazar.com
Украинцы должны начинать учить английский с детского сада, считает секретарь СНБО

Это должен быть английский язык, который должен изучаться с детского сада - если украинцы хотят быть в цивилизованном мире.

 
Статус государственного в Украине будет только у украинского языка. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов в интервью  изданию Украинская правда, опубликованном в понедельник, 6 июля.
 
 
"Никакого второго, русского, у нас быть не может – не потому, что его не надо изучать, его не надо знать. Если мы говорим об Украине – это должен быть только государственный украинский язык", - сказал он.
 
По словам Данилова, вопрос языка – это очень важный, принципиальный вопрос для государства. При этом в Украине должен быть и второй язык.
 
"Но это должен быть английский язык, который должен изучаться, начиная с детского сада. Все граждане Украины, если мы хотим быть в цивилизованном мире, должны знать, использовать английский язык. Это обязательная вещь", - резюмировал секретарь СНБО.
 
Ранее спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков выразил мнение, что действующий закон о государственном языке не учитывает интересы всех граждан Украины. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Языковой вопросРусский языкСНБОсекретарь СНБОукраинский язык
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях