UA
 

На Винничине из взорванного банкомата украли миллион

Корреспондент.net,  6 июля 2020, 14:58
2
3280
На Винничине из взорванного банкомата украли миллион
Фото: Нацполиция Украины
Злоумышленники использовали гранаты и автомат Калашникова (архивное фото)

Для подрыва банкомата использовались гранаты. Также на месте обнаружили сотню гильз калибра 7,62 мм от автомата Калашникова.

В селе Дашев Ильинецкого района Винницкой области злоумышленники подорвали банкомат и украли из него почти миллион гривен. Об этом в понедельник, 6 июля, сообщает пресс-служба полиции области.

Отмечается, что инцидент произошел в ночь на 5 июля. Неизвестные повредили банкомат и украли кассеты, в которых находилось около миллиона гривен.

Прокурор области Александр Бутович на встрече с депутатами Винницкого областного совета уточнил, что во время демонтажа злоумышленники использовали гранаты. На месте преступления было изъято почти сотню гильз калибра 7,62 мм от автомата Калашникова, а также калибра 5,45 мм, передает Укринформ.

В настоящее время полиция принимает меры чтобы разыскать и задержать злоумышленников. Открыто уголовное производство по статье о краже в особо крупных размерах (ч. 5 ст. 185 УК). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

Ранее сообщалось, что в Харьковской области взорвали банкомат, однако завладеть деньгами злоумышленникам не удалось.

Перед этим иностранцы взорвали банкомат на Черкасчине. На месте преступления правоохранители обнаружили кепку и кроссовки злоумышленников, что позволило установить личности правонарушителей и задержать их.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: банкоматкражавзрывВинницкая область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии