UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

МИД объявил список открытых стран для украинцев

Корреспондент.net, 7 июля 2020, 10:52
35
36913
МИД объявил список открытых стран для украинцев
Фото: МИД Украины
Дмитрий Кулеба назвал страны, открытые для украинцев

Существует восемь категорий граждан, которые могут въезжать на территорию ЕС, несмотря на общий запрет на въезд из-за пандемии.

Граждане Украины по состоянию на вторник, 7 июля, могут въехать в 23 страны мира. Этот перечень включает и государства, куда необходима виза. Об этом на брифинге сообщил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

"Страны, которые открыты для украинцев, их всего 23. Эти 23 страны включают те государства, в которые требуется виза. То есть, въехать можно, но с визой. А также действуют определенные карантинные ограничения. То есть въехать можно, но нужно придерживаться некоторых правил", - заявил Кулеба.

В перечень стран входят: Турция, Сербия, Албания, Северная Македония, Черногория, Беларусь, Великобритания, США, Мексика, Египет, Тунис, Республика Корея, Ирак, Иран, Афганистан, Южный Судан, Эфиопия, Сомали, Кения, Замбия, Бурунди, Танзания, Сейшельские острова.

Также Кулеба рассказал, что существует восемь категорий граждан, которые могут въезжать на территорию Евросоюза, несмотря на общий запрет на въезд из-за пандемии коронавируса.

"Сейчас Украина не соответствует критериям, которые определены ЕС для того, чтобы государство попадало в "зеленый" список. Но даже из этого запрета есть восемь исключений, восемь категорий граждан, которые могут въезжать на территорию Европейского Союза, даже несмотря на имеющуюся запрет", - сказал Кулеба.

Категории граждан, которые могут въезжать в ЕС:

  • с целью обучения;
  • моряки, которые направляются на корабли;
  • граждане, которые путешествуют по территории ЕС транзитом;
  • высококвалифицированные работники третьих стран, если их занятость необходима с экономической точки зрения и работа не может быть отложена или выполнена за рубежом;
  • члены семей граждан ЕС;
  • те, кто имеет вид на жительство в ЕС или аналогичный документ;
  • сезонные работники;
  • дипломаты.

Ранее МИД обратился к Мининфраструктуры и Госавиаслужбе с просьбой остановить продажу авиабилетов за границу украинцам, которых могут не впустить в страну назначения из-за карантинных ограничений.

Как известно, на днях в греческих Афинах задержали группу из 17 украинцев. Сегодня их должны вернуть авиарейсом на родину.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаМИД УкраиныВизыукраинцывизаЗапрет на въездДмитрий Кулеба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях