UA
 

Депутата подозревают в завладении более 5 млн гривен

Корреспондент.net,  7 июля 2020, 18:48
1
3759
Депутата подозревают в завладении более 5 млн гривен
Фото: Офис генпрокурора
Депутат общается с правоохранителями

Депутат районного совета основал фермерское хозяйство. В дальнейшем он злоупотреблял своими полномочиями и заключил с одной из компаний договор купли-продажи 2500 метрических тонн кукурузы.

В Черниговской области сотрудники прокуратуры сообщили о подозрении депутату Талалаевского райсовета в завладении чужим имуществом в особо крупных размерах. Об этом сообщает Офис генпрокурора во вторник, 7 июля.

По данным следствия, депутат районного совета основал фермерское хозяйство. В дальнейшем, злоупотребляя своими полномочиями, он заключил с одной из компаний договор купли-продажи 2500 метрических тонн урожая кукурузы 2018 года.

По условиям договора фирма внесла предоплату в сумме более 196 тысяч долларов, что составило почти 5,2 млн гривен.

"Не собираясь выполнять договор, с целью легализации присвоенных путем обмана 5,1 млн гривен, фермер совершил с ними финансовые операции", - говорится в сообщении.

Правоохранители провели обыски в фермерском хозяйстве и по месту жительства депутата. Следственные действия продолжаются, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Возбуждено уголовное дело по статьям о завладении чужим имуществом в особо крупных размерах, злоупотреблении полномочиями должностным лицом юридического лица частного права и легализации (отмывании) имущества, полученного преступным путем (ч.4 ст.190, ч.2 ст.364-1, ч.1 ст.209 УК Украины).

Ранее в СБУ заявили, что глава заповедника под Киевом украл 17 млн гривен, купив фактически ненужное административное здание.

Также стало известно, что в Одесской области чиновники Минобороны присваивали госсредства. Деньги предназначались для строительства военных городков. Во время осмотра всего двух казарм силовики зафиксировали невыполнение работ на сумму более 11 млн грн.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: депутатыфотодепутатфермерыЧерниговская областьфермер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях