UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

На Львовщине священник торговал оружием

Корреспондент.net, 8 июля 2020, 16:09
10
2354
На Львовщине священник торговал оружием
Фото: Прокуратура Одесской области
Полиция задержала священника за торговлю оружием

Мужчина онлайн покупал стартовые и шумовые пистолеты, переделывал их в боевые, а затем находил покупателей.

Во Львовской области священник попался на торговле оружием. Об этом сообщает пресс-служба полиции области в среду, 8 июля.

Отмечается, что ранее 48-летний мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за незаконное обращение с оружием. В декабре 2018 года его приговорили к пяти годам лишения свободы, но на основании ст. 75 УК он был освобожден от отбывания наказания с испытательным сроком, если он в течение двух лет не совершит нового преступления и выполнит возложенные на него обязанности.

На этот раз полиция установила, что мужчина в собственном доме организовал оружейную. Через интернет покупал стартовые, шумовые пистолеты и макеты других видов оружия, переделывал в боевые. Также он изготавливал патроны к этим пистолетов. В дальнейшем подыскивал покупателей и по почте переправлял им оружие. Чтобы не попасть в поле зрения полицейских, при покупке пистолетов и отправке по почте "товара" мужчина использовал фиктивные анкетные данные.

Полиция задокументировала несколько фактов продажи оружия. Его изъяли и направили на экспертное исследование, которое установит, являются ли изъятые пистолеты огнестрельным оружием, пригодным к стрельбе.

Теперь проводятся обыски во Львовской, Черкасской и Киевской областях, в частности, по месту жительства злоумышленника, а также у покупателей оружия. Уже изъято восемь пистолетов, ружье, 15 магазинов, шесть глушителей, 165 патронов, светошумовые гранаты и другие элементы оружия.

За совершенное злоумышленнику грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Напомним, что ранее на Днепропетровщине пресекли сбыт оружия из ООС. Правоохранители изъяли противопехотную мину, 3 боевые гранаты и более 100 патронов различных калибров.

Также сообщалось, что в Луцке мужчина торговал оружием по почте. Разоблачить торговца удалось благодаря камерам наблюдения. На видео попало то, как он отправлял посылки с оружием.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: церковьЛьвовская областьоружиеполициясвященникторговля оружиемсвященнослужитель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях