UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

СМИ узнали о выгодном бизнесе Кивы

Корреспондент.net, 28 июля 2020, 16:36
7
10695
СМИ узнали о выгодном бизнесе Кивы
Фото: facebook.com/kivailya
Кива не смог пояснить, как заработал 1,2 млн грн на заброшенной яме

Журналисты издания выяснили, что яма в Полтавской области оказалась участком с сорняками без признаков деятельности вокруг.

 
Сдача в аренду жомовой ямы принесла депутату Верховной Рады от ОПЗЖ Илье Киве 1,2 млн грн. Об этом во вторник, 28 июля, сообщило издание Бигус Инфо со ссылкой на данные декларации о доходах депутата за 2019 год.
 
 
Журналисты издания выяснили, что яма в Полтавской области оказалась участком с сорняками без признаков деятельности вокруг. Ранее жомовые ямы использовал местный сахарный завод для складирования отходов переработки свеклы. 
 
Сейчас завод не работает, но яму площадью 400 м2 вместе с гаражом арендовала львовская компания Сиквел, фигурирующая в одном из уголовных производств о фиктивном предпринимательстве.
 
Кива в комментарии журналистам заявил, что сдачей ямы в аренду занимаются его юристы, комментировать по сути он не может.
 
Напомним, ранее депутат ВР от ОПЗЖ Суто Мамоян задекларировал квартиры и автомобили, указав их цену намного ниже рыночной. Два автомобиля Toyota Land Cruiser 200 2017 и 2018 выпуска в декларации он оценил в 20 тыс. грн.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Отмывание денегдепутатрасследованиежурналистское расследованиедекларация о доходахИлья Кива
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях