UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

У Зеленского хотят, чтобы Украина провела Олимпийские игры

Корреспондент.net, 31 июля 2020, 12:53
22
4031
У Зеленского хотят, чтобы Украина провела Олимпийские игры
Фото: olympic.org
В ОПУ хотят, чтобы Украина провела Олимпийские игры в 2028 или 2030 году

В офисе президента считают, что Украина могла бы провести игры в 2028 или 2030 году, и собираются участвовать в конкурсе.

Украина собирается участвовать в конкурсе на проведение Олимпийских игр в 2028 или 2030 году. Об этом сказал глава офиса президента Андрей Ермак, сообщает пресс-служба ОПУ в пятницу, 31 июля.

Офис президента и Национальный олимпийский комитет работают над вопросом приезда в Украину главы Международного олимпийского комитета. Такое поручение дал Владимир Зеленский.

По мнению Ермака, это хорошая возможность показать, как Украина готовится к тому, чтобы стать участником конкурса на проведение Олимпийских игр.

В свою очередь министр молодежи и спорта Вадим Гутцайт отметил, что это дало бы "значительный толчок развитию массового спорта и спорта высших достижений, в частности его зимних видов".

Напомним, что ранее Олимпиаду в Токио отложили на год. Власти Японии и МОК договорились, что соревнования должны пройти не позднее лета 2021 года.

Также сообщалось, что Стамбул претендует на проведение летней Олимпиады 2032. Турция выполнила все обещания по части инфраструктуры, которые были даны во время подготовки к Играм-2020 года, считают в Стамбуле.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ОлимпиадаОлимпийские игрыВладимир ЗеленскийЕрмакОфис президентаАндрей Ермак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях