UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Появилось видео ликвидации полтавского террориста

Корреспондент.net, 1 августа 2020, 13:01
0
58473
Появилось видео ликвидации полтавского террориста
Фото: npu.gov.ua
Роман Скрипник перед смертью

Злоумышленник держал в заложниках правоохранителя и угрожал взорвать гранату когда ему в голову выстрелил снайпер.

Полтавский захватчик Роман Скрипник, которого ликвидировали в ночь на субботу, 1 августа, в селе Опишня Полтавской области был убит выстрелом снайпера, после чего он подорвался на собственной гранате. Об этом сообщил в Twitter глава МВД Арсен Аваков.

"Ночные события в Опишне. К сожалению, опять неадекватное поведение "полтавского террориста", который несколько дней скрывался. Вследствие слаженной работы полицейских - злоумышленник был ликвидирован снайпером и подорвался на собственной гранате. Спасибо полиции за профессиональную работу!", - написал Аваков.

Он также опубликовал видео, на котором видно, как захватчик держит заложника, прикрываясь ним от силовиков, но падает от пули снайпера, а через несколько секунд на месте взрывается граната. За время между падением захватчика и взрывом заложник успевает отбежать на безопасное расстояние.

Внимание! Видео содержит кадры насилия. 18+

 

В Нацполиции сообщили подробности операции по обнаружению и обезвреживанию злоумышленника.

"Правоохранители больше недели "прочесывали" местность Миргородского района. Параллельно с поисками проводились другие оперативно-следственные и превентивные меры. В частности все группы реагирования патрульной полиции в районах обращали внимание на неместных мужчин и оперативно реагировали на любую информацию людей о незнакомцах и подозрительных лицах. В конце концов подозреваемого обнаружили работники сектора реагирования патрульной полиции Зеньковского отделения ночью 1 августа на окраине поселка Опишня", - сообщили в Нацполиции.

Отмечается, что полицейский находясь в контакте с преступником держал ситуацию под контролем до прибытия спецподразделения.

"Поскольку жизни полицейского угрожала реальная опасность, поскольку он угрожал гранатой, было принято решение о ликвидации подозреваемого", - сообщили полицейские.

Они также добавили, что в результате взрыва гранаты, которая была у подозреваемого, никто из полицейских не пострадал.

Напомним, 23 июля в Полтаве Скрипник, которого подозревали в незаконном завладении транспортным средством, угрожая гранатой, захватил в заложники сотрудника уголовного розыска, а затем обменял его на начальника ГУНП в Полтавской области полковника Виталия Шияна. С ним он поехал на предоставленном в соответствии с его требованиями автомобиле. Позже он отпустил заложника и вскоре правоохранители обнаружили брошенную машину.

 

С тех пор беглеца искали около полутысячи правоохранителей. А утром 1 августа в МВД сообщили о его ликвидации при задержании.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: МВДсмертьПолтавская областьзаложникиАваковтеррористзахват заложников
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях