UA
 

Зеленский отреагировал на поджог автомобиля Схем

Корреспондент.net,  17 августа 2020, 10:35
6
17509
Зеленский отреагировал на поджог автомобиля Схем
Фото: Пресс-служба президента Украины
Владимир Зеленский пообещал, что будет защищать права каждого гражданина

Журналистская деятельность никогда не может быть основанием для преследования, подчеркнул глава государства.

Президент Владимир Зеленский надеется, что правоохранители максимально быстро найдут и привлекут к ответственности злоумышленников, которые подожгли автомобиль программы Схемы. Об этом он написал в Telegram в понедельник, 17 августа.

"В декабре 2014-го неподалеку от дворца Украина неизвестные сожгли мое авто. Полиции понадобилось два месяца, чтобы найти и задержать преступников. Надеюсь, что и на этот раз правоохранительные органы максимально быстро найдут и привлекут к ответственности злоумышленников, которые подожгли авто программы Схемы", – заявил глава государства.

Зеленский заверил, что как президент Украины будет защищать права каждого гражданина, независимо от его личного отношения к нынешнему президенту.

"Убежден, что свобода слова – фундамент любой демократической страны. Журналистская деятельность никогда не может быть основанием для преследования", – подчеркнул он.

Заленский добавил, что ранее его творческая деятельность "всегда была связана с достаточно острой критикой действующей в то время власти".

"Неоднократно это создавало нашему коллективу проблемы. От неофициальных намеков "ребята, вы дошутитесь" – до прослушивания, слежки, реальных препятствий и запретов в проведении концертов или съемок. Я прошел все это, я знаю, как это, и никогда не допущу, чтобы с моего президентства любая критика власти тянула за собой преследование или запугивания", – резюмировал президент Украины.

Напомним, в ночь на 17 августа под Киевом сгорела машина программы Схемы. Журналисты считают инцидент поджогом и связывают его со своей профессиональной деятельностью.

Пресс-секретарь президента Юлия Мендель назвала "недопустимым" поджог автомобиля программы Схемы.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаСвобода словапрезидентжурналистикаЖурналистыВладимир Зеленскийкоррупционные схемы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua