UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Жителя Николаева задержали за попытку подрыва своей квартиры

Корреспондент.net, 4 сентября 2020, 10:57
0
1476
Жителя Николаева задержали за попытку подрыва своей квартиры
Фото: mk.npu.gov.ua
В Николаеве задержали мужчину за попытку взорвать жилой дом

Мужчина хотел открыть газ на кухне. При этом дома находилась его мать. Жители дома были экстренно эвакуированы полицией.

Правоохранители задержали николаевца, который якобы хотел взорвать многоквартирный дом, открыв газ в своем доме. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

"3 сентября в полицию позвонил житель многоквартирного дома по ул. Никольской и рассказал, что сосед признался ему, что якобы хочет подорвать собственную квартиру, где находилась и его мать. Из-за возможной угрозы жизни людей и наличия запаха газа в здании правоохранители экстренно эвакуировали местных жителей, а работники службы газа быстро перекрыли газоснабжение в доме", - сообщили полицейские.

Отмечается, что именно в это время в квартиру вернулся мужчина, где его и задержали полицейские.

По данным правоохранителей, 40-летний мужчина утверждает, что такого не делал, ведь проходил лечение в медицинском учреждении. По словам его матери, он действительно находится на определенном медицинском учете, имея расстройства здоровья.

"Злоумышленник доставлен в отдел полиции. Следователи задержали его в порядке ст. 208 УПК, в ближайшее время будет решаться вопрос об уведомлении мужчине о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения", - сообщили в полиции.

Продолжается расследование уголовного производства, начатого по статье "умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом, или причинившее имущественный ущерб в особо крупных размерах, или повлекшее гибель людей или иные тяжкие последствия", что наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет.

Ранее в городе Рубежное полицейские задержали мужчину, который закрылся в квартире многоэтажного дома и угрожал взорвать гранату

В столице Армении взорвался жилой дом

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: газНиколаевдомполициявзрывзадержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях