UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Кабмин определился с повышениями пенсий

Корреспондент.net, 16 сентября 2020, 17:04
5
6230
Кабмин определился с повышениями пенсий
Фото: korrespondent.net
Индексация пенсий в 2020 году была проведена 1 мая

Пенсии будут проиндексированы более чем на 9 млн пенсионеров, но повышение получит около 8 млн пенсионеров, по оценкам Минсоцполитики.

Кабинет министров определил 1 марта датой ежегодного повышения пенсий. Соответствующее постановление Некоторые вопросы повышения пенсионных выплат для отдельных категорий лиц в 2021 году принято на заседании правительства в среду, 16 сентября, сообщило РБК-Украина.
 
 
"Мы предлагаем с 2021 года определять 1 марта датой индексации пенсий. Мы предполагаем, что пенсии будут проиндексированы более чем на 9 млн пенсионеров, но повышение, как мы уже знаем по практике, получит около 8 млн пенсионеров", - сказала министр социальной политики Марина Лазебная.
 
Индексация пенсий в 2020 году была проведена 1 мая. По данным Пенсионного фонда Украины, в мае 2020 года выплаты были повышены для 8,36 млн чел. Пенсии пересчитаны с применением коэффициента увеличения средней зарплаты в Украине 1,11. 
 
Размер повышения в результате перерасчета не может быть меньше 100 грн. Также в соответствии с принятым постановлением пенсионерам старше 75 лет будут выплачивать 400-500 грн. – если их пенсия не достигает размера средней зарплаты по 2020 год. Под действие постановления подпадает 1,4 млн чел.
 
Напомним, что ранее пенсионерам старше 80 лет назначили доплаты. Сумма ежемесячной государственной социальной помощи утверждена в размере 40% прожиточного минимума для утративших трудоспособность.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: пенсионерКабинет МинистровпенсияКабмин Украиныпенсии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях