UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

ООС: на Донбассе за сутки два нарушения

Корреспондент.net, 21 сентября 2020, 09:14
0
482
ООС: на Донбассе за сутки два нарушения
Фото: mil.gov.ua
Украинские военные не открывали ответный огонь

Вблизи Марьинки противник стрелял в сторону украинских позиций из стрелкового оружия, а также из гранатомета.

За прошедшие сутки, 20 сентября, в зоне проведения операции Объединенных сил задокументировано одно нарушение режима прекращения огня. Об этом утром в понедельник, 21 сентября, сообщил штаб ООС.

Огонь из стрелкового оружия со стороны незаконных вооруженных формирований зафиксирован недалеко от поселка Новоалександровка.

"Выстрелы в сторону наших позиций были провокационными и не представляли угрозы жизни украинским воинам, поэтому наши защитники оружие в ответ не применяли", - отметили в штабе ООС.

На остальных участках линии разграничения наблюдалась тишина. С начала текущих суток, 21 сентября, в районе проведения ООС зафиксировано два нарушения мирных договоренностей.

Так, вблизи Марьинки противник стрелял в сторону украинских позиций из стрелкового оружия, а также из гранатомета, приспособленного для использования мин ПОМ-2.

Боевых потерь среди личного состава в результате вражеских выстрелов нет. Во всех остальных районах ответственности ООС наблюдается тишина.

Ранее стало известно, что сепаратисты расширяют минные поля на Донбассе. Об этом сообщили в наблюдательной миссии ОБСЕ.

Также сообщалось, что специальная наблюдательная миссия ОБСЕ с 27 июля, со дня вступления в силу перемирия, зафиксировала 1052 нарушения режима тишины со стороны сепаратистов на Донбассе.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: донбассПеремирие на ДонбассеПрекращение огня на Донбассережим тишины на Донбассеновости Донбассавойна на ДонбассеООС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях