UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Украинец в Польше инсценировал свою смерть ради $7 млн

Корреспондент.net, 21 сентября 2020, 15:24
6
7463
Украинец в Польше инсценировал свою смерть ради $7 млн
Фото: portalwloclawek.pl
В Польше задержали страхового мошенника (иллюстративное фото)

Мужчина застраховал свою жизнь в нескольких десятках компаний, а потом "утонул и был кремирован" в Украине, после чего отправился путешествовать.

Правоохранители Польши задержали 38-летнего украинца, который с помощью украинских служб инсценировал свою смерть и пытался получить с нескольких десятков польских компаний страховку. Об этом в понедельник, 21 сентября, сообщает издание Dziennik.pl.

По данным польской полиции, украинец претендовал на получение страховых выплат общей суммой в почти 26 млн злотых (около 6,8 млн долларов США).

Так, в конце октября 2019 года мать украинца Евгения П. обратилась в более чем десяток страховых компаний в Польше за компенсацией за смерть сына.

Она предоставила документы, что ее сын погиб в результате несчастного случая в июле 2019 года. Он якобы выпал за борт лодки в Киевском водохранилище. По предоставленным женщиной документам, тело погибшего якобы было найдено два месяца спустя и кремировано на следующий день.

В то же время правоохранители установили, что в период с октября 2018 года по январь 2019 года Евгений П. заключил договоры страхования жизни в двадцати страховых компаниях.

Также выяснилось, что украинец получил польское гражданство в декабре 2018 года и использует польские документы в качестве Eugeniusz P., о чем не сообщал ни одной страховой компании.

Полиция установила, что "погибший" мужчина проводил время в путешествиях. По польским документам он посетил Украину, Великобританию, Турцию и Кипр.

Сейчас мошенник задержан, ему грозит лишение свободы на срок в 10 лет.

Ранее сообщалось, что считавшийся погибшим футболист найден живым. Правоохранители считают, что он сфальсифицировал свою смерть ради страховки.

А игрока NBA убила жена ради страховки в миллион долларов. Она призналась в содеянном спустя девять лет после произошедшего и получила 30 лет тюрьмы.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Польшамошенничествостраховказадержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях