UA
 

В Минобороны сообщили об испытаниях ракет и разработке реактивных снарядов

Корреспондент.net,  30 сентября 2020, 17:05
8
2368
В Минобороны сообщили об испытаниях ракет и разработке реактивных снарядов
Фото: Пресс-служба Кабмина
Запуск ракеты из РСЗО Ольха

Ранее в Украине не изготавливались реактивные снаряды даже старых образцов для РСЗО Град и Ураган, отметили в Минобороны.

Летные испытания ракеты Ольха-М в настоящее время продолжаются. При этом разрабатываются новые реактивные снаряды. Об этом рассказал заместитель министра обороны Александр Миронюк в интервью для Defense Express в среду, 30 сентября.

"Сейчас идет процесс, связанный с государственными испытаниями высокоточной системы Ольха-М с дальностью пуска до 120 км. При условии завершения с положительными результатами госиспытаний – выход на серийные закупки. Это то, за что отвечает ГосККБ Луч", – сказал Миронюк.

В свою очередь, специалисты предприятия КБ Южное, по его словам, работают над созданием новых реактивных снарядов калибра 122 мм Тайфун-1 для реактивных систем залпового огня Град и калибра 220 мм Тайфун-2 для РСЗО Ураган.

"Ранее в Украине не изготавливались реактивные снаряды даже старых образцов к этим РСЗО. Новые снаряды должны иметь существенно увеличенную дальность действия по сравнению с советскими образцами – по Тайфун-1 это 40 км против 20 км – при сохранении потенциала боевой части. Подтверждение этих параметров на испытаниях мы ждем от разработчиков в этом году", – добавил Миронюк.

Он также рассказал, что береговой ракетный комплекс Нептун прошел все испытания, принят на вооружение Вооруженными силами Украины и Минобороны заинтересованы в как можно более скором его получении.

"Теперь комплекс может заказываться и закупаться как серийный образец. И теперь темпы закупок комплексов Нептун определяются прежде всего производственными мощностями как государственных, так и частных компаний, вовлеченных в кооперации с его изготовления. Средства на приобретение дивизионов у нас есть, изготавливайте. Мы ждем Нептун", – сказал замминистра.

Накануне сообщалось, что в Украине прошли испытания ракет Ольха-М и С-300. Контрольные пуски были проведены на полигоне в рамках летных испытаний.

Ранее в сентябре испытания комплекса Ольха вызвали сильный лесной пожар в Херсонской области на площади 20 га. Для тушения огня пришлось использовать пожарную авиацию.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Украинаармия и вооружениеМинобороныракетаракетыоружиевоенная техника
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии