UA
 

В Луганской области потушили пять пожаров из семи

Корреспондент.net,  5 октября 2020, 09:32
1
3808
В Луганской области потушили пять пожаров из семи
Фото: dsns.gov.ua
Начиная с 30 сентября огонь уничтожил свыше 20 тыс. га леса в Луганской области

Наиболее сложная ситуация остается в районе с.Смоляниново Новоайдарского района, где огонь продолжает распространяться благодаря сильным порывам ветра.

 
Работники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям по состоянию на 9:00 в понедельник, 5 октября, потушили пять из семи лесных пожаров в Луганской области. Об этом говорится в сообщении ГСЧС.
 
 
Кроме того, локализован пожар возле села Ольхово Станично-Луганского района. Наиболее сложная ситуация в районе с.Смоляниново Новоайдарского района.
 
Там огонь продолжает распространяться благодаря сильным порывам ветра. Для его тушения привлечено 717 человек и 109 единиц техники, в том числе от ГСЧС – 351 чл. И 80 ед. техники.
 
Авиацией ГСЧС в течение 4 октября на территории Луганской области совершено 146 сбросов воды - 436 тонн. С начала тушения пожаров выполнен 491 сброс - 1586 тонн.
 
Напомним, по состоянию на 10:00 4 октября ликвидированы пожары леса, камыша и сухой растительности в очаге №4 вблизи сел Лобачево и Геевка и в очаге №7 вблизи села Болотенное.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: пожарлесной пожарЛуганская областьПожары в лесуГСЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях